Всем любителям итальянских блюд сегодняшний рецепт будет интересен. Готовим замечательную пасту песто: ничего сложного и только отличный вкус )
Паста песто
Состав:
- 300 гр. спагетти
- 100 гр. сыра Пармезан
- 4 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 50 гр. кедровых орехов + немного для украшения
- 50-70 гр. свежего базилика
Способ приготовления пасты песто:
Отвариваем спагетти до полуготовности в слегка подсоленной воде, после чего сливаем воду через дуршлаг и оставляем спагетти в кастрюле под крышками, чтобы они оставались теплыми.
Для приготовления соуса чистим чеснок, небольшими кубиками режем сыр, листья свежего базилика отрываем от стебля, промываем в холодной воде, сушим и измельчаем. В классическом рецепте составляющие ингредиенты нужно толочь в каменной ступке, но мы будем использовать блендер.
Сыр, орехи и чеснок измельчаем в блендере и небольшими порциями добавляем оливковое масло. В последнюю очередь добавляем листья базилика и смешиваем однородной массы. Должен получиться густой соус.
Этим соусом заправляем спагетти, сверху посыпаем орехами, предварительно обжарив их на сливочном масле и подаем к столу.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно