Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Если вы любите блюда с лапшой, то рецепт гнезда лапши со свежими овощами - именно то, что вам нужно. Готовиться просто, съедается быстро )

Гнезда лапши со свежими овощами

Гнезда лапши со свежими овощами

Состав:

  • 350 гр. сухой яичной лапши, оформленной в гнезда
  • 800 мл цельного молока
  • 5 см корня имбиря, очищенного и натертого
  • 3 больших репчатых луковицы
  • 1 1/2 чайные ложки соли
  • 2 кабачка, нарезанных мелкими кубиками
  • 20 соцветий брокколи
  • 16 молоденьких стеблей спаржи
  • 3 пера зеленого лука
  • пара горстей мелко порезанных грибов
  • сок лайма и листья свежей кинзы для оформления

Способ приготовления гнезда лапши со свежими овощами:

В широкой кастрюле кипятим воду, хорошо солим и отвариваем лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Сливаем воду и оставляем в кастрюле.

Пока варится лапша в отдельной кастрюльке среднего размера смешиваем цельное молоко, 400 мл чистой воды и доводим до кипения. Убавляем огонь, добавляем натертый имбирь, мелко нарезанный репчатый лук и готовим помешивая 5-10 минут. Когда смесь закипит, солим по вкусу.

После этого добавляем в кастрюлю подготовленные овощи, грибы и варим 2-3 минуты. Выкладываем лапшу на сервировочные тарелки, в каждое гнездо сверху поварешкой накладываем овощи, красиво оформляем грибочки, а потом наливаем бульон. Сверху поливаем свежевыжатым соком лайма и укладываем зелень кинзы.

Это блюдо хорошо тем, что в сезон созревания овощей можно использовать любые овощи по вкусу. 

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить