×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Если вы любите блюда с лапшой, то рецепт гнезда лапши со свежими овощами - именно то, что вам нужно. Готовиться просто, съедается быстро )

Гнезда лапши со свежими овощами

Гнезда лапши со свежими овощами

Состав:

  • 350 гр. сухой яичной лапши, оформленной в гнезда
  • 800 мл цельного молока
  • 5 см корня имбиря, очищенного и натертого
  • 3 больших репчатых луковицы
  • 1 1/2 чайные ложки соли
  • 2 кабачка, нарезанных мелкими кубиками
  • 20 соцветий брокколи
  • 16 молоденьких стеблей спаржи
  • 3 пера зеленого лука
  • пара горстей мелко порезанных грибов
  • сок лайма и листья свежей кинзы для оформления

Способ приготовления гнезда лапши со свежими овощами:

В широкой кастрюле кипятим воду, хорошо солим и отвариваем лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Сливаем воду и оставляем в кастрюле.

Пока варится лапша в отдельной кастрюльке среднего размера смешиваем цельное молоко, 400 мл чистой воды и доводим до кипения. Убавляем огонь, добавляем натертый имбирь, мелко нарезанный репчатый лук и готовим помешивая 5-10 минут. Когда смесь закипит, солим по вкусу.

После этого добавляем в кастрюлю подготовленные овощи, грибы и варим 2-3 минуты. Выкладываем лапшу на сервировочные тарелки, в каждое гнездо сверху поварешкой накладываем овощи, красиво оформляем грибочки, а потом наливаем бульон. Сверху поливаем свежевыжатым соком лайма и укладываем зелень кинзы.

Это блюдо хорошо тем, что в сезон созревания овощей можно использовать любые овощи по вкусу. 

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить