Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Один из способов приготовить креветочки...

Как готовить замороженные креветки?

Наверное, найдется не много людей в нашей стране, кто ни разу не пробовал креветки, приготовленные тем или иным способом. Вареные, жареные, просто размороженные, с добавлением какого-либо соуса - вариантов множество. Что неудивительно, подобные блюда популярны не только в России, славящейся на весь мир своими морскими богатствами, но и в других странах. Прежде всего, они популярны в странах, которые имеют выход к морям, в чьих глубинах и обитают эти замечательные создания. Интересным фактом может оказаться то, что в иудаизме употребление в пищу креветок строго запрещено, как и употребление всех видов морских членистоногих. Тем не менее, сегодня мы уже не предтставляем своего рациона без креветок. В сыром виде их можно попробовать, если заказать суши. В этом рецепте мы расссказываем, как готовить замороженные креветки. 

Как готовить замороженные креветки?

Состав

  • 1 кг креветок
  • 4-5 гвоздик
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 лимона
  • 1 головка чеснока
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления замороженных креветок:

Самый распространенный способ приготовления креветок включает в себя варку в подсоленной воде. Мы рассмотрим как самый простой способ, так и способ приготовления с добавлением различных специй.

Для начала нам нужно промыть замороженные креветки. Для этого помещаем их в дуршлаг и промываем проточной водой из крана. Далее ставим на плиту глубокую кастрюлю с водой, солим и доводим ее до кипения (воды должно быть столько, чтобы креветки в ней свободно плавали).

В кипящую воду добавляем сок лимона (примерно половину среднего лимона), после чего опускаем в кастрюлю креветки. Варим их около 5-7 минут, в зависимости от размера. Если креветки крупные, время на варку уйдет на несколько минут больше.

Если вы хотите более "сложный" бульон, состоящий не только из сока лимона и соли, то можно добавить и другие ингредиенты. Как вариант, можно добавить: гвоздику, лавровый лист, соль и перец по вкусу, сок половины лимона, томатную пасту и несколько зубчиков чеснока, порезанных на небольшие части. Все составляющие нужно добавлять в кастрюлю непосредственно перед закипанием воды, а креветки опускать в кипящую воду. Время для варки около 3-5 минут. Очень важно не переваривать блюдо, иначе мясо может стать "резиновым" и все труды будут напрасны.

Как наше блюдо готово - сливаем воду через дуршлаг, даем немного остыть, выкладываем креветки в глубокую чашку, украшаем зеленью, поливаем лимонным соком и несем с гордо поднятой головой к столу kiss

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 14.05.2013 07:16
Варила замороженные креветки всегда в подсоленной воде, а оказывается можно столько разных бульонов приготовить и экспериментировать со специями.
Ответить
елена
0 # елена 14.05.2013 01:03
Полезная для меня стать-рекомендация, а креветки на фото очень аппетитные!
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 24.04.2013 01:52
Лимон я добавляла уже на готовые креветки, теперь буду и в воду, а также попробую различные специи добавить
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить