×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Один из способов приготовить креветочки...

Как готовить замороженные креветки?

Наверное, найдется не много людей в нашей стране, кто ни разу не пробовал креветки, приготовленные тем или иным способом. Вареные, жареные, просто размороженные, с добавлением какого-либо соуса - вариантов множество. Что неудивительно, подобные блюда популярны не только в России, славящейся на весь мир своими морскими богатствами, но и в других странах. Прежде всего, они популярны в странах, которые имеют выход к морям, в чьих глубинах и обитают эти замечательные создания. Интересным фактом может оказаться то, что в иудаизме употребление в пищу креветок строго запрещено, как и употребление всех видов морских членистоногих. Тем не менее, сегодня мы уже не предтставляем своего рациона без креветок. В сыром виде их можно попробовать, если заказать суши. В этом рецепте мы расссказываем, как готовить замороженные креветки. 

Как готовить замороженные креветки?

Состав

  • 1 кг креветок
  • 4-5 гвоздик
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 лимона
  • 1 головка чеснока
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления замороженных креветок:

Самый распространенный способ приготовления креветок включает в себя варку в подсоленной воде. Мы рассмотрим как самый простой способ, так и способ приготовления с добавлением различных специй.

Для начала нам нужно промыть замороженные креветки. Для этого помещаем их в дуршлаг и промываем проточной водой из крана. Далее ставим на плиту глубокую кастрюлю с водой, солим и доводим ее до кипения (воды должно быть столько, чтобы креветки в ней свободно плавали).

В кипящую воду добавляем сок лимона (примерно половину среднего лимона), после чего опускаем в кастрюлю креветки. Варим их около 5-7 минут, в зависимости от размера. Если креветки крупные, время на варку уйдет на несколько минут больше.

Если вы хотите более "сложный" бульон, состоящий не только из сока лимона и соли, то можно добавить и другие ингредиенты. Как вариант, можно добавить: гвоздику, лавровый лист, соль и перец по вкусу, сок половины лимона, томатную пасту и несколько зубчиков чеснока, порезанных на небольшие части. Все составляющие нужно добавлять в кастрюлю непосредственно перед закипанием воды, а креветки опускать в кипящую воду. Время для варки около 3-5 минут. Очень важно не переваривать блюдо, иначе мясо может стать "резиновым" и все труды будут напрасны.

Как наше блюдо готово - сливаем воду через дуршлаг, даем немного остыть, выкладываем креветки в глубокую чашку, украшаем зеленью, поливаем лимонным соком и несем с гордо поднятой головой к столу kiss

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Комментарии   

Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 14.05.2013 07:16
Варила замороженные креветки всегда в подсоленной воде, а оказывается можно столько разных бульонов приготовить и экспериментировать со специями.
Ответить
елена
0 # елена 14.05.2013 01:03
Полезная для меня стать-рекомендация, а креветки на фото очень аппетитные!
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 24.04.2013 01:52
Лимон я добавляла уже на готовые креветки, теперь буду и в воду, а также попробую различные специи добавить
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить