Один из способов приготовить креветочки...
Как готовить замороженные креветки?
Наверное, найдется не много людей в нашей стране, кто ни разу не пробовал креветки, приготовленные тем или иным способом. Вареные, жареные, просто размороженные, с добавлением какого-либо соуса - вариантов множество. Что неудивительно, подобные блюда популярны не только в России, славящейся на весь мир своими морскими богатствами, но и в других странах. Прежде всего, они популярны в странах, которые имеют выход к морям, в чьих глубинах и обитают эти замечательные создания. Интересным фактом может оказаться то, что в иудаизме употребление в пищу креветок строго запрещено, как и употребление всех видов морских членистоногих. Тем не менее, сегодня мы уже не предтставляем своего рациона без креветок. В сыром виде их можно попробовать, если заказать суши. В этом рецепте мы расссказываем, как готовить замороженные креветки.
Состав
- 1 кг креветок
- 4-5 гвоздик
- 1 лавровый лист
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1/2 лимона
- 1 головка чеснока
- соль и перец, по вкусу
Способ приготовления замороженных креветок:
Самый распространенный способ приготовления креветок включает в себя варку в подсоленной воде. Мы рассмотрим как самый простой способ, так и способ приготовления с добавлением различных специй.
Для начала нам нужно промыть замороженные креветки. Для этого помещаем их в дуршлаг и промываем проточной водой из крана. Далее ставим на плиту глубокую кастрюлю с водой, солим и доводим ее до кипения (воды должно быть столько, чтобы креветки в ней свободно плавали).
В кипящую воду добавляем сок лимона (примерно половину среднего лимона), после чего опускаем в кастрюлю креветки. Варим их около 5-7 минут, в зависимости от размера. Если креветки крупные, время на варку уйдет на несколько минут больше.
Если вы хотите более "сложный" бульон, состоящий не только из сока лимона и соли, то можно добавить и другие ингредиенты. Как вариант, можно добавить: гвоздику, лавровый лист, соль и перец по вкусу, сок половины лимона, томатную пасту и несколько зубчиков чеснока, порезанных на небольшие части. Все составляющие нужно добавлять в кастрюлю непосредственно перед закипанием воды, а креветки опускать в кипящую воду. Время для варки около 3-5 минут. Очень важно не переваривать блюдо, иначе мясо может стать "резиновым" и все труды будут напрасны.
Как наше блюдо готово - сливаем воду через дуршлаг, даем немного остыть, выкладываем креветки в глубокую чашку, украшаем зеленью, поливаем лимонным соком и несем с гордо поднятой головой к столу
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи