Креветки непростые и готовить их нужно по-особенному...
Тигровые креветки - рецепты
Состав
- 250 гр. охлажденных тигровых креветок (6 шт.)
- 3 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль по вкусу
- 1/2 лимона
- сушеный базилик
Способ приготовления:
Креветки хороши тем, что их сложно испортить во время приготовления и не столь важно каким из многочисленных способов вы будете их готовить. Сегодняшний рецепт очень прост, но от этого он не становится менее вкусным. На все про все у нас уйдет не более 20 минут.
Подготавливаем тигровые креветки - промываем их, затем протираем и выкладываем на тарелку. Далее посыпаем базиликом (при желании можно заменить на другие травы) и солим по вкусу.
Зубчики чеснока режем на мелкие дольки и откладываем в сторону.
Теперь нам понадобится разогретая сковорода с толстым дном, куда мы наливаем немного оливкового масла. Затем добавляем в нее порезанный чеснок и обжариваем около минуты. Главное, внимательно следить за тем, чтобы чеснок не пережарился, иначе он будет горчить.
Выкладываем креветки на сковороду и обжариваем по две минуты с каждой стороны. Нам необходимо добиться того, чтобы они приобрели красноватый цвет, а панцирь немного поджарился.
Теперь осталось лишь достать готовые креветки, выложить их на блюдо, украсить зеленью и можно подавать на стол.
==============================
Рецепт с ананасом
Состав:
- 500 гр. тигровых креветок (вареных)
- половина свежего ананаса
- 3 ст. л. меда, по вкусу
- 1 лимон
- 1 ст.л. яблочного или бальзамического уксуса
- 1 ч. л. специй, по вкусу
- 1 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления тигровых креветок:
Предварительно для этого блюда размораживаем креветки и нарезаем свежий ананас кубиками (лучше средними).
В глубокой миске перемешиваем уксус, мёд натуральный, масло оливковое и специи по вкусу. Также добавляем немного лимонного сока. В получившийся маринад выкладываем креветки, накрываем крышкой и немного встряхиваем, чтобы маринад равномерно покрыл креветки. Ставим миску в холодильник минут на 30-40 (иногда достаём и встряхиваем).
Когда креветки промаринуются, достаём их, нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с ананасом, и обжариваем их на сковороде с растительным маслом (с двух сторон). При обжарке добавляем немного маринада.
==============================
В пивном кляре
Состав:
- 12 тигровых креветок
- Корзиночки (вафельные или песочные) — 12 шт
- 200 гр. растительного масла
Для соуса:
- 2 ст. л. майонеза
- 1 крупный маринованный огурец
- 1/2 чайной ложки куркумы
Для кляра:
- 1/2 стакана светлого пива, по вкусу
- 100 гр. пшеничной муки
- 1 яйцо
- соль и перец, по вкусу
Способ приготовления:
Чтобы приготовить кляр (должен быть густой), берём: муку, пиво и яйцо. Все ингредиенты перемешиваем, солим, перчим.
Креветки предварительно размораживаем и очищаем, окунаем в подготовленный кляр и обжариваем в большом количестве растительного масла (во фритюре).
После обжаривания необходимо выложить креветки в кляре на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Готовим соус: соединяем порезанный маринованный огурец с майонезом и куркумой (не более 0,5 ч.л.) и взбиваем блендером.
Для красоты можно взять вафельные тарталетки, заполнить соусом, а сверху выложить креветки в кляре, украсив зеленью.
Получается очень эффектно и красиво!
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи