Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Креветки непростые и готовить их нужно по-особенному...

Тигровые креветки - рецепты

Тигровые креветки - рецепты

Состав

  • 250 гр. охлажденных тигровых креветок (6 шт.)
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль по вкусу
  • 1/2 лимона
  • сушеный базилик

Способ приготовления:

Креветки хороши тем, что их сложно испортить во время приготовления и не столь важно каким из многочисленных способов вы будете их готовить. Сегодняшний рецепт очень прост, но от этого он не становится менее вкусным. На все про все у нас уйдет не более 20 минут.

Подготавливаем тигровые креветки - промываем их, затем протираем и выкладываем на тарелку. Далее посыпаем базиликом (при желании можно заменить на другие травы) и солим по вкусу.

Зубчики чеснока режем на мелкие дольки и откладываем в сторону.

Теперь нам понадобится разогретая сковорода с толстым дном, куда мы наливаем немного оливкового масла. Затем добавляем в нее порезанный чеснок и обжариваем около минуты. Главное, внимательно следить за тем, чтобы чеснок не пережарился, иначе он будет горчить.

Выкладываем креветки на сковороду и обжариваем по две минуты с каждой стороны. Нам необходимо добиться того, чтобы они приобрели красноватый цвет, а панцирь немного поджарился.

Теперь осталось лишь достать готовые креветки, выложить их на блюдо, украсить зеленью и можно подавать на стол.

 

==============================

 

Рецепт с ананасом

Состав:

  • 500 гр. тигровых креветок (вареных)
  • половина свежего ананаса
  • 3 ст. л. меда, по вкусу
  • 1 лимон
  • 1 ст.л. яблочного или бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. специй, по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления тигровых креветок:

Предварительно для этого блюда размораживаем креветки и нарезаем свежий ананас кубиками (лучше средними).

В глубокой миске перемешиваем уксус, мёд натуральный, масло оливковое и специи по вкусу. Также добавляем немного лимонного сока. В получившийся маринад выкладываем креветки, накрываем крышкой и немного встряхиваем, чтобы маринад равномерно покрыл креветки. Ставим миску в холодильник минут на 30-40 (иногда достаём и встряхиваем).

Когда креветки промаринуются, достаём их, нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с ананасом, и обжариваем их на сковороде с растительным маслом (с двух сторон). При обжарке добавляем немного маринада.

 

==============================

 

В пивном кляре

Состав:

  • 12 тигровых креветок
  • Корзиночки (вафельные или песочные) — 12 шт
  • 200 гр. растительного масла

 

Для соуса:

  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 крупный маринованный огурец
  • 1/2 чайной ложки куркумы

 

Для кляра:

  • 1/2 стакана светлого пива, по вкусу
  • 100 гр. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления:

Чтобы приготовить кляр (должен быть густой), берём: муку, пиво и яйцо. Все ингредиенты перемешиваем, солим, перчим.

Креветки предварительно размораживаем и очищаем, окунаем в подготовленный кляр и обжариваем в большом количестве растительного масла (во фритюре).

После обжаривания необходимо выложить креветки в кляре на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Готовим соус: соединяем порезанный маринованный огурец с майонезом и куркумой (не более 0,5 ч.л.) и взбиваем блендером.

Для красоты можно взять вафельные тарталетки, заполнить соусом, а сверху выложить креветки в кляре, украсив зеленью.

Получается очень эффектно и красиво!

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 31.05.2013 07:00
Я ела только обычные креветки, надо будет и королевские креветки попробовать. Очень понравился первый рецепт
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 14.05.2013 07:30
Как же красиво смотрятся тигровые креветки на фотографии, просто супер. Мужу очень нравятся креветки в кляре, теперь буду пробовать в пивном кляре делать.
Ответить
елена
0 # елена 14.05.2013 01:10
Мне понравился рецепт с ананасом, такой вариант для милых дам!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить