Кальмары и так очень вкусны. А если добавить кляр? Попробуем?
Кальмары в кляре
Состав:
- 400-500 гр. размороженных и очищенных тушек кальмаров (3-4 тушки)
- 1 стакан муки
- 1 стакан воды (можно заменить на 1 стакан пива, по вкусу )
- 2 яичных белка
- 1/2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- 2 стакана растительного рафинированного масла, для фритюра
Способ приготовления кальмаров в кляре:
Замороженные кальмары перед приготовлением следует разморозить при комнатной температуре. Далее промыть тушки, удалить с них хитиновую пластинку и тонкую кожицу. В кипящую воду добавить 0,5-1 чайную ложку соли, затем опустить в нее тушки кальмара и варить не более 2 минут. Затем слить воду и остудить.
Нарезать кальмары кольцами шириной 3-5 мм. Приготовить тесто, смешав вместе муку, воду (вместо воды можно использовать пиво), масло и соль. Белки отделить от желтков (они не понадобятся), взбить их до состояния крепкой пены. Перемешать тесто с белками. В емкости с толстым дном разогреть растительное масло.
Кальмары обмакивать в кляр и обжаривать в масле по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Обжаренные кальмары достать и выложить на бумажное полотенце для удаления с них излишков масла. Блюдо готово.
====================================
Еще рецепт
Состав:
- 600 гр. колец кальмара
- 3 ст. л. лимонного сока
- 3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 150 гр. муки высшего сорта
- 150 гр. минеральной воды
- специи по вкусу
Способ приготовления кальмаров в кляре:
Кольца кальмаров промыть в прохладной воде. Замариновать их на 30 минут в смеси лимонного сока, чеснока и специй (по вашему выбору).
Приготовление кляра: яйцо смешать с 70 мл очень холодной минеральной воды и специями. Взбиваем смесь с помощью вилки. Добавляем муку и перемешиваем, главное не оставить комочки. В завершении можно добавляем оставшуюся минеральную воду.
Кальмары замариновались. Удаляем маринад, обсушиваем кольца кальмара на бумажном полотенце. Выкладываем кольца в приготовленный кляр и перемешиваем. В раскаленное в глубокой сковороде с толстым дном масло быстро выкладываем столовой ложкой кальмары, стараясь не проливать тесто в масло.
Обжаривать стоит на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки.
====================================
Заключительный рецепт
Состав:
- 1 кг свежих кальмаров
- 3 ст. л. муки
- 100 мл светлого пива
- подсолнечное масло, для жарки
- специи, по вкусу
- соль и перец, по вкусу
Способ приготовления кальмаров в кляре:
Кальмары выпотрошить, очистить от пленки и промыть. Отварить очищенные тушки в течение полутора минут. Затем нарезать тушки кальмара кольцами и подсушить, выложив кольца на бумажное полотенце.
Приготовление кляра. Смешать муку, пиво и выбранные приправы, также можно добавить нарубленную зелени и чеснок. Окунуть кольца в кляр и обжарить на раскаленном в сковороде растительном масле до образования румяной корочки.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно