×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Кальмары и так очень вкусны. А если добавить кляр? Попробуем?

Кальмары в кляре

Рецепт в кляре

Состав:

  • 400-500 гр. размороженных и очищенных тушек кальмаров (3-4 тушки)
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан воды (можно заменить на 1 стакан пива, по вкусу )
  • 2 яичных белка
  • 1/2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • 2 стакана растительного рафинированного масла, для фритюра

Способ приготовления кальмаров в кляре:

Замороженные кальмары перед приготовлением следует разморозить при комнатной температуре. Далее промыть тушки, удалить с них хитиновую пластинку и тонкую кожицу. В кипящую воду добавить 0,5-1 чайную ложку соли, затем опустить в нее тушки кальмара и варить не более 2 минут. Затем слить воду и остудить.

Нарезать кальмары кольцами шириной 3-5 мм. Приготовить тесто, смешав вместе муку, воду (вместо воды можно использовать пиво), масло и соль. Белки отделить от желтков (они не понадобятся), взбить их до состояния крепкой пены. Перемешать тесто с белками. В емкости с толстым дном разогреть растительное масло.

Кальмары обмакивать в кляр и обжаривать в масле по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Обжаренные кальмары достать и выложить на бумажное полотенце для удаления с них излишков масла. Блюдо готово.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 600 гр. колец кальмара
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 150 гр. муки высшего сорта
  • 150 гр. минеральной воды
  • специи по вкусу

Способ приготовления кальмаров в кляре:

Кольца кальмаров промыть в прохладной воде. Замариновать их на 30 минут в смеси лимонного сока, чеснока и специй (по вашему выбору).

Приготовление кляра: яйцо смешать с 70 мл очень холодной минеральной воды и специями. Взбиваем смесь с помощью вилки. Добавляем муку и перемешиваем, главное не оставить комочки. В завершении можно добавляем оставшуюся минеральную воду.

Кальмары замариновались. Удаляем маринад, обсушиваем кольца кальмара на бумажном полотенце. Выкладываем кольца в приготовленный кляр и перемешиваем. В раскаленное в глубокой сковороде с толстым дном масло быстро выкладываем столовой ложкой кальмары, стараясь не проливать тесто в масло.

Обжаривать стоит на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки.

 

====================================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • 1 кг свежих кальмаров
  • 3 ст. л. муки
  • 100 мл светлого пива
  • подсолнечное масло, для жарки
  • специи, по вкусу
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления кальмаров в кляре:

Кальмары выпотрошить, очистить от пленки и промыть. Отварить очищенные тушки в течение полутора минут. Затем нарезать тушки кальмара кольцами и подсушить, выложив кольца на бумажное полотенце.

Приготовление кляра. Смешать муку, пиво и выбранные приправы, также можно добавить нарубленную зелени и чеснок. Окунуть кольца в кляр и обжарить на раскаленном в сковороде растительном масле до образования румяной корочки.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить