×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

3 способа как приготовить вкусные кальмары. Пробуем...

Кальмары в сметане

Рецепт со сметаной

Состав:

  • 500 гр. кальмаров
  • 2 луковицы
  • 150 гр. сметаны
  • растительное масло, для обжарки
  • мука
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления:

Кальмары выпотрошить, очистить от пленки и промыть. Нарезать их кольцами. Поперчить, посолить и обвалять в просеянной муке. Быстро обжарить в раскаленном масле до золотистой корочки. Обжаренные кольца кальмара переложить на блюдо, а в использованном масле обжарить нарезанный кольцами репчатый лук.

К луку добавить кальмары, перемешать их вместе, залить сметаной и потушить 5-10 минут на маленьком огне.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 500 гр. кальмаров
  • 200 гр. гречневой муки
  • 300 гр. сметаны
  • 3 луковицы
  • растительное масло, для обжарки
  • 1 ст. л. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сыра, по вкусу

Способ приготовления кальмаров в сметане:

Гречневую крупу перебрать, тщательно промыть , залить водой в соотношении 1:2, после чего добавить соль и варить до готовности. Параллельно отварить кальмары 1-2 минуты в подсоленной воде, остывшие кальмары нарезать кольцами или ломтиками. Мелко нарезанный репчатый лук спассировать в сковороде, добавить к нему нарезанные тушки кальмаров и жарить 1-2 минуты. Посолить и поперчить.

Для приготовления соуса обжарить муку на растопленном сливочном масле, затем добавить к ним сметану. Посолить, добавить перец, все смешать и проварить 2 минуты. На дно выбранной формы, смазанной сливочным маслом, выложить гречневую кашу, разровняв ее поверхность. На кашу выложить обжаренные с луком кальмары. Залить все сметанным соусом и присыпать натертым сыром. Запекать в духовке при температуре 150°С около 5 минут пока не расплавится сыр.

 

====================================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • 1 кг кальмаров
  • 300 гр. сметаны
  • пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления кальмаров в сметане:

Очищенные тушки отварить 2-3 минуты в слегка подсоленной воде. Кальмары остудить и нарезать на не очень широкие кольца. Выложить их в сковороду, добавив к ним соль с перцем, мелко нарубленную зелень, чеснок и все это залить сметаной. Перемешать и 3 минуты потушить.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить