Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Для всех любителей восточного колорита - готовим по-корейски...

Кальмары по-корейски

Рецепт по-корейски

Состав:

  • 500 гр. кальмаров
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. кунжута
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. уксуса
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснок

Сегодня восточная кухня получила огромную популярность, ее блюда пришлись по вкусу и славянским народам. И еще ранее такие новые и непонятные слова, как грибы шиитаке, Шэньян, соус терияки и другие, на слуху почти каждый день. Как раз для любителей восточных блюд предлагем этот рецепт. 

Способ приготовления кальмар по-корейски:

Кальмары выпотрошить и удалить хорду и пленку. В кипящую воду опускаем только один кальмар. Если он небольшой варим ровно 15 секунд, если крупный – 20 секунд. Немедля вытаскиваем кальмар из кипятка и тут же обдаем холодной водой. Далее повторяем процедуру со следующим.

В результате подобной обработки кальмары получатся мягкими и нежными. Кальмары охладить и нарезать некрупной соломкой. Переложить их в глубокую миску. Одну луковицу нарезать кольцами и выложить в сковороду. Посолить, добавить кунжут, 2 ст. ложки растительного масла.

Обжаривать следует на сильном огне минуты 3, постоянно помешивая. Морковь натереть на крупной тeрке, выложить в отдельную сковороду, добавить паприку, сахар песок, 3 ст. ложки подсолнечного масла. Жарить примерно 5 минут, постоянно перемешивая. Сковороду с морковью убрать с огня, оставив остывать. К нарезанным кальмарам выложить обжаренные лук и морковь. Затем добавить столовый уксус и измельченный с помощью чесночницы чеснок.

Тщательно перемешать все ингредиенты и отправить в холодильную камеру, чтобы салат хорошо промариновался.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 1 кг тушек кальмаров (очищенных)
  • 250 гр. моркови по-корейски
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. кунжута
  • 4 ч. л. уксусной кислоты (7%)
  • 1 луковица небольшого размера
  • 4 зубчика чеснока
  • соль и перец, по вкусу
  • 5 ст. л. растительного масла

Способ приготовления кальмаров по-корейски:

Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами, жарить на маленьком огне до появления золотистого цвета. Тушки кальмара поместить в кипящую воду и варить в течение 1 минуты. Кальмары промыть в прохладной воде, разрезать вдоль и нашинковать соломкой шириной примерно в 1 см.

Положить разрезанные кальмары в глубокую емкость, посолить, добавить столовый уксус, перемешать и дать постоять в течение 30 минут для того, чтобы они хорошо промариновались. Слить излишки воды с кальмаров, добавить обжаренный репчатый лук, измельченный чеснок, кунжут, паприку, черный перец, молотый кориандр, перемешать.

К смешанным ингредиентам добавить морковь по-корейски.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить