×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ризотто бывают разные. С креветками пробовали? Очень вкусно...

Ризотто с креветками

Ризотто с креветками - рецепт

Состав:

  • 50 мл оливкового масла
  • 1 литр овощного бульона
  • 250 мл белого сухого вина
  • 1 ч. л. морской соли
  • 13-15 королевских креветок
  • 1 луковица
  • 300 гр. риса для ризотто
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. белого молотого перца
  • 100 гр. сыра Пармезан

Способ приготовления ризотто с креветками:

Нарезаем мелко лук и обжариваем его на оливковом масле до прозрачности. Подогреваем овощной бульон и оставляем на медленном огне, чтобы он был горячим.

Промываем рис и выкладываем на лук. Готовим несколько минут, добавляем сухое столовое вино и продолжаем готовить на медленном огне.

После того, как рис впитает вино, добавляем небольшими порциями овощной бульон, помешивая. Продолжаем готовить на маленьком огне и подливаем бульон, пока рис не станет мягким, но зерна должны остаться целыми.

Выкладываем мелко нарезанный чеснок, соль и перец.

После этого добавляем очищенные креветки и готовим пару минут, пока они не прогреются. При использовании свежемороженых креветок, они должны стать розового цвета.

В конце посыпаем тертым сыром, перемешиваем и подаем горячее блюдо к столу. Вместо сыра можно добавить сливочное масло.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 350 гр. риса для ризотто
  • 400 гр. креветок
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 300-350 мл белого сухого вина
  • зелень петрушки
  • 1 литр рыбного несоленого бульона
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления ризотто с креветками:

Очищаем креветки от панциря, оставляем только хвостик.

В кастрюлю или сотейник наливаем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем в нем измельченный лук и чеснок. Затем добавляем 100 мл белого вина, очищенные креветки и тушим в течение 10 минут на среднем огне, пока вино и лук не впитают вкус креветок. После этого вынимаем креветки при помощи шумовки и откладываем их в сторону.

В смесь вина и лука высыпаем рис. После того, как рис впитает жидкость, добавляем оставшееся вино (около 250 мл) и продолжаем варить, постоянно помешивая.

Когда вино испарится вдвое, добавляем соль и перец по вкусу и порционно вливаем готовый рыбный бульон (несоленый) по мере впитывания. Бульон можно условно разделить на 4-5 частей, чтобы легче было дозировать. Варим до тех пор, пока весь бульон (около 1 литра) не израсходуется.

В небольшой сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, и слегка потушить зеленую стручковую фасоль с креветками в течение 2-3 минут. Фасоль можно заменить спаржей или цукини, нарезанными кубиками. Выложить полученную смесь в ризотто за несколько минут до окончания приготовления. Добавить мелкорубленую зелень петрушки и тушить до готовности еще 4 минуты.

С этим итальянским блюдо хорошо сочетается ароматное белое сухое вино.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить