Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ризотто бывают разные. С креветками пробовали? Очень вкусно...

Ризотто с креветками

Ризотто с креветками - рецепт

Состав:

  • 50 мл оливкового масла
  • 1 литр овощного бульона
  • 250 мл белого сухого вина
  • 1 ч. л. морской соли
  • 13-15 королевских креветок
  • 1 луковица
  • 300 гр. риса для ризотто
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. белого молотого перца
  • 100 гр. сыра Пармезан

Способ приготовления ризотто с креветками:

Нарезаем мелко лук и обжариваем его на оливковом масле до прозрачности. Подогреваем овощной бульон и оставляем на медленном огне, чтобы он был горячим.

Промываем рис и выкладываем на лук. Готовим несколько минут, добавляем сухое столовое вино и продолжаем готовить на медленном огне.

После того, как рис впитает вино, добавляем небольшими порциями овощной бульон, помешивая. Продолжаем готовить на маленьком огне и подливаем бульон, пока рис не станет мягким, но зерна должны остаться целыми.

Выкладываем мелко нарезанный чеснок, соль и перец.

После этого добавляем очищенные креветки и готовим пару минут, пока они не прогреются. При использовании свежемороженых креветок, они должны стать розового цвета.

В конце посыпаем тертым сыром, перемешиваем и подаем горячее блюдо к столу. Вместо сыра можно добавить сливочное масло.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 350 гр. риса для ризотто
  • 400 гр. креветок
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 300-350 мл белого сухого вина
  • зелень петрушки
  • 1 литр рыбного несоленого бульона
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления ризотто с креветками:

Очищаем креветки от панциря, оставляем только хвостик.

В кастрюлю или сотейник наливаем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем в нем измельченный лук и чеснок. Затем добавляем 100 мл белого вина, очищенные креветки и тушим в течение 10 минут на среднем огне, пока вино и лук не впитают вкус креветок. После этого вынимаем креветки при помощи шумовки и откладываем их в сторону.

В смесь вина и лука высыпаем рис. После того, как рис впитает жидкость, добавляем оставшееся вино (около 250 мл) и продолжаем варить, постоянно помешивая.

Когда вино испарится вдвое, добавляем соль и перец по вкусу и порционно вливаем готовый рыбный бульон (несоленый) по мере впитывания. Бульон можно условно разделить на 4-5 частей, чтобы легче было дозировать. Варим до тех пор, пока весь бульон (около 1 литра) не израсходуется.

В небольшой сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, и слегка потушить зеленую стручковую фасоль с креветками в течение 2-3 минут. Фасоль можно заменить спаржей или цукини, нарезанными кубиками. Выложить полученную смесь в ризотто за несколько минут до окончания приготовления. Добавить мелкорубленую зелень петрушки и тушить до готовности еще 4 минуты.

С этим итальянским блюдо хорошо сочетается ароматное белое сухое вино.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить