Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Сегодня будем готовить вкусные и питательные блюда из свинины...

Простые блюда из свинины

Свинина – самый популярный вид мяса в нашей стране. И чтобы там ни говорили диетологи, блюда из нее по-прежнему занимают лидирующие позиции на нашем столе. Даже любой начинающий повар без проблем может справиться со свининой. Предлагаем вашему вниманию рецепты простых блюд из свинины. Они понравятся не только начинающим, но и опытным хозяйкам.

Простые блюда из свинины

Состав

  • 200 гр. свинины, порезанной толстыми кусками (около 2 см), отбить
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • 1 стакан малосоленого куриного бульона
  • 1 ст. л. тертого свежего имбиря
  • 1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 1 ч. л. лимонного сока

Способ приготовления:

Как готовить простые блюда из свинины? Сегодня будем отвечать на этот вопросworried

Посыпаем отбивные, смесью 1/2 чайной ложки соли и перца. В большой сковороде нагреваем масло на среднем огне, укладываем отбивные и готовим, периодически переворачивая, до коричневого цвета (5-10 минут), после чего перекладываем отбивные на тарелку.

Добавляем лук и полтора стакана воды в сковороду и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и помешивая, готовим на медленном огне 10-15 минут, пока лук не станет мягким.

Далее добавляем бульон, имбирь, тимьян, лимонный сок. Выкладываем в сковороду отбивные и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и тушим, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет (от трех до пяти минут).

 

==============================

 

Свинина с грибами

Состав:

  • 600 гр. свинины
  • 400 гр. грибов, по вкусу
  • 1 репчатый лук
  • 100 гр. тертого сыра
  • 50 мл. сливок (20%)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления блюда из свинины с грибами:

Филе свинины разрезаем на порционные куски, кусочки натираем солью и перцем по вкусу и хорошо отбиваем. Чтобы «мясной сок» не забрызгал всю кухню, можно кусочки поместить в тонкий полиэтиленовый пакет и отбивать мясо уже в пакете.

Фольгу разрезаем на квадраты или прямоугольники так, чтобы можно было завернуть кусочки в форме мешочка.

Свежие шампиньоны обжариваем сначала на сухой сковороде, не забывая постоянно помешивать, чтобы выпарилась лишняя жидкость, добавляем немного сливочного масла и нарезанный репчатый лук (можно полукольцами).

На квадраты из фольги выкладываем по кусочку отбитого мяса, сверху – лук с грибами, поливаем все нежирными сливками, посыпаем сыром (натертым на крупной терке).

Края фольги поднимаем и закручиваем мясо в фольге в форме мешочка.

Мешочки с мясом выкладываем на противень, ставим в хорошо разогретую духовку, запекаем при 200-220 градусах около 40 минут.

Подаем с овощами.

 

==============================

 

Свинина с овощами

Состав:

  • 500 гр. свинины
  • 150 гр. сыра, по вкусу
  • 1 спелый помидор
  • 1 огурец среднего размера
  • 1 лимон
  • зелень, по вкусу
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления блюда из свинины с овощами:

Мясо нарезаем порционными кусочками (желательно, не более 100 гр.), тщательно отбиваем, натираем по вкусу черным молотым перцем и солью.

На противень расстилаем фольгу, на фольгу выкладываем ломтики лимона (чем тоньше будет нарезан лимон, тем лучше). Сверху на лимон раскладываем кусочки мяса, а сверху мясо поливаем соком лимона. Фольгу сворачиваем таким образом, чтобы «мясной сок не убежал». Противень с мясом ставим в духовку на час при температуре 200-210 градусов.

Через час вытаскиваем мясо из духовки. На другой противень расстилаем фольгу выкладываем на нее мясо, поливаем его «мясным соком», сверху посыпаем натертым сыром. Держим в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится (сыр должен лишь расплавиться, а не превратиться в корочку).

Нарезаем свежий огурец в виде круглешков, разрезаем на три части (не до конца) и разъединяем на треугольники. Свежие помидоры нарезаем ломтиками (не более 5 мм шириной). Из огурца «сооружаем» цветок, внутрь которого помещаем кожуру помидора.

Кусочки свинины раскладываем по тарелкам, сверху на мясо помещаем ломтики помидора и кушаем!

 

==============================

 

Мексиканский рецепт

Состав:

  • 500 гр. филе свинины
  • 2 болгарских перца (разного цвета)
  • 1 помидор
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • зелень петрушки
  • 400 гр. «Мексиканской смеси» (вкл. в себя кукурузу, горошек, болгарский перец)
  • приправы для мяса, порошок чили, соль

Способ приготовления блюда из свинины по-мексикански:

Мясо нарезаем небольшими кусочками, натираем солью и перцем (можно по желанию добавить приправы по вкусу).

Лук (репчатый) нарезаем полукольцами, хорошо перемешиваем с мясом и оставляем в холодильнике мариноваться.

Соломкой нарезаем сладкий перец (болгарский).

Помидоры нарезаем небольшими квадратами.

На сковороде с растительным маслом обжариваем мясо до образования легкой корочки, к мясу добавляем все подготовленные овощи (включая мексиканскую смесь), хорошо перемешиваем.

Обжариваем все на небольшом огне около 40 минут, прикрыв (но, не закрыв!) сковороду крышкой. Жидкость, образующаяся от мяса и овощей должна выпариться. В конце приготовления добавляем мелко нарезанные зелень и чеснок.

Для любителей «остренького» можно добавить в конце приготовления немного перца чили или томатную пасту.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Комментарии   

елена
0 # елена 16.05.2013 03:13
Все представленные рецепты аппетитные! На любой вкус, и легкие в приготовлении. Больше всего люблю мясо с грибами :img_33
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить