×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Ну прям очень вкусная свинина в молочном соусе...

Свинина в соусе в духовке

Свинина в соусе в духовке

Состав

  • 1.5 кг свинины
  • 4 - 6 зубчиков чеснока, очищенных и порезанных на 4-6 частей
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица, разрезанная пополам
  • 1 морковь, разрезанная пополам
  • 2 лавровых листа
  • 2 большие ветки свежего розмарина
  • 1 литр цельного молока
  • горсть нарезанного свежего зеленого лука или свежей петрушки, для гарнира

Способ приготовления свинины в соусе:

Для начала подготовим вырезку из свинины. Для этого острым ножом делаем максимальное количество небольших отверстий по поверхности мяса, в каждое из которых вставим чеснок. Лучше это сделать за несколько часов до приготовления мяса или оставить на ночь в холодильнике.

Далее нагреваем духовку до 160 градусов.

Натираем мясо солью и перцем. В глубокой кастрюле с крышкой растапливаем масло и хорошенько подрумяниваем мясо со всех сторон. Добавляем в кастрюлю лук, морковь и зелень, заливаем молоком и доводим до кипения на плите, после чего накрываем крышкой и помещаем ее в духовку. Готовим мясо около двух часов до мягкости, переворачивая время от времени.

Затем вытаскиваем мясо из кастрюли и заворачиваем в фольгу, чтобы оно не остыло. Из кастрюли вытаскиваем зелень, морковь, лук и все это выбрасываем. Из оставшейся жидкости готовим соус для мяса. Для этого выпариваем ее на плите на небольшом огне до объема 250 мл. Получившийся сок очень похож на простоквашу (так и должно быть). Для того, чтобы соус был однородным - взбиваем его в блендере несколько минут. По вкусу добавляем в соус зелень и приправы.

Разрезаем мясо и укладываем его на сервировочное блюдо, поливаем соусом и украшаем зеленью по вкусу.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

елена
+1 # елена 21.05.2013 19:54
Мясо получится очень ароматным, целую ночь пропитываться чесночком будет. Интересный предлагается соус, впервые такой наблюдаю.
Ответить
Юлия
0 # Юлия 27.04.2013 22:57
Люблю мяско под различными соусами и этот рецепт я беру на пробу. Приготовлю завтра, сегодня поставлю мясо с чесночком в холодильник.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить