Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Ну прям очень вкусная свинина в молочном соусе...

Свинина в соусе в духовке

Свинина в соусе в духовке

Состав

  • 1.5 кг свинины
  • 4 - 6 зубчиков чеснока, очищенных и порезанных на 4-6 частей
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица, разрезанная пополам
  • 1 морковь, разрезанная пополам
  • 2 лавровых листа
  • 2 большие ветки свежего розмарина
  • 1 литр цельного молока
  • горсть нарезанного свежего зеленого лука или свежей петрушки, для гарнира

Способ приготовления свинины в соусе:

Для начала подготовим вырезку из свинины. Для этого острым ножом делаем максимальное количество небольших отверстий по поверхности мяса, в каждое из которых вставим чеснок. Лучше это сделать за несколько часов до приготовления мяса или оставить на ночь в холодильнике.

Далее нагреваем духовку до 160 градусов.

Натираем мясо солью и перцем. В глубокой кастрюле с крышкой растапливаем масло и хорошенько подрумяниваем мясо со всех сторон. Добавляем в кастрюлю лук, морковь и зелень, заливаем молоком и доводим до кипения на плите, после чего накрываем крышкой и помещаем ее в духовку. Готовим мясо около двух часов до мягкости, переворачивая время от времени.

Затем вытаскиваем мясо из кастрюли и заворачиваем в фольгу, чтобы оно не остыло. Из кастрюли вытаскиваем зелень, морковь, лук и все это выбрасываем. Из оставшейся жидкости готовим соус для мяса. Для этого выпариваем ее на плите на небольшом огне до объема 250 мл. Получившийся сок очень похож на простоквашу (так и должно быть). Для того, чтобы соус был однородным - взбиваем его в блендере несколько минут. По вкусу добавляем в соус зелень и приправы.

Разрезаем мясо и укладываем его на сервировочное блюдо, поливаем соусом и украшаем зеленью по вкусу.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Комментарии   

елена
+1 # елена 21.05.2013 19:54
Мясо получится очень ароматным, целую ночь пропитываться чесночком будет. Интересный предлагается соус, впервые такой наблюдаю.
Ответить
Юлия
0 # Юлия 27.04.2013 22:57
Люблю мяско под различными соусами и этот рецепт я беру на пробу. Приготовлю завтра, сегодня поставлю мясо с чесночком в холодильник.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить