Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Традиционное блюдо по оригинальному рецепту...

Рецепт приготовления плова со свининой

Рецепт приготовления плова со свининой

Состав

  • 500 гр. свинины (мякоти)
  • 400 гр. длиннозерного риса, обработанного паром
  • 3 луковицы
  • 2 средних моркови
  • 7 зубчиков чеснока
  • 2/3 стакана подсолнечного масла
  • хмели-сунели и куркума, по вкусу
  • лавровый лист
  • соль, по вкусу

Способ приготовления плова со свининой:

Сперва подготавливаем мясо. Для этого нарезаем его небольшими кусочками.

Затем готовим лук. Режем его кольцами или полукольцами. Если лук горчит, слегка присаливаем и оставляем постоять на разделочной доске. Резать его можно и толстыми кольцами, потому что при приготовлении лук становится сначала мягким, а потом и совсем растворяется в рисе. Остается только приятный вкус и аромат.

Далее режем морковь длинными тонкими брусочками и оставляем на отдельной тарелке.

Теперь приступаем к процессу приготовлению зирвака. В прогретый казан наливаем около 1 сантиметра по высоте подсолнечного масла и сильно раскаливаем масло. Аккуратно опускаем в него нарезанное мясо, обжариваем его до золотистой корочки на большом огне, при этом не забываем постоянно перемешивать, чтобы мясо не подгорело. Когда свинина обжарилась - опускаем в казан лук и постоянно перемешивая, готовим его до мягкости.

Опускаем в казан морковь, постоянно перемешивая, обжариваем до золотистого цвета. Как только морковь стала золотистого цвета - наш зирвак готов. Уменьшаем огонь под казаном. Теперь аккуратно разравниваем зирвак, чтобы образовалась абсолютно ровная поверхность и засыпаем в казан рис. Сверху выкладываем чеснок. Его можно слегка утопить в рисе.

Затем необходимо налить воду комнатной температуры так, чтобы она покрывала рис на полтора-два сантиметра сверху. Воду нужно наливать аккуратно, лучше по стеночке казана, чтобы поверхность риса оставалась ровной. Можно использовать блюдце или чайник с носиком. Добавляем чайную ложку хмели-сунели, чайную ложку куркумы и слегка присаливаем. Количество всех приправ можно варьировать по вкусу - мы добавляем чуть больше. Не забываем воткнуть пару листиков лаврового листа. Также можно добавить немного зелени - если нет свежей, добавляем сушеную.

Делаем огонь большим, а когда вода с поверхности риса испарится и на поверхности риса образуются "вулканчики" - уменьшаем огонь, накрываем казан крышкой и через 20 минут выключаем газ. В процессе приготовления нужно контролировать количество воды и при необходимости понемногу ее добавлять. Иначе плов может подгореть или рис будет очень сухим. Но делать это нужно очень осторожно, соблюдая меру. Когда газ выключили, плов перемешиваем и оставляем казан открытым, чтобы ушла лишняя влага.

Пробуем, если нужно добавляем приправы. Накрываем казан крышкой, даем постоять минут 15-20.

Плов со свининой готов ear

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно