×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Простой и очень интересный рецепт приготовления мяса, с добавлением необычного соуса... 

Стейк с коньячным соусом

Стейк с коньячным соусом

Состав

  • 4 говяжьего или постного свиного стейка (примерно по 250 гр. каждый и толщиной не более 5 см)
  • 2 ст. л. перца горошком
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1/3 стакана коньяка + 1 ч. л.
  • 1 стакан жирных сливок
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления стейка:

Вытаскиваем стейки из холодильника за 1 час до приготовления и посыпаем со всех сторон солью. Через час крупно измельчаем перец в ступке и равномерно распределяем по тарелке. Выкладываем на перец филе, нажимаем сверху на стейк, чтобы перец равномерно распределился с двух сторон по поверхности мяса и оставляем стейки на тарелке.

На сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло, а затем добавляем оливковое. Как только смесь масел хорошенько прогреется, осторожно выкладываем на сковороду стейки и обжариваем их около четырех минут с каждой стороны.

После этого заворачиваем стейки в фольгу. Со сковороды сливаем лишний жир, наливаем 1/3 стакана коньяка и осторожно, длинной спичкой, поджигаем коньяк, чтобы выгорел спирт. Осторожно встряхиваем сковороду до тех пор, пока не угаснет пламя.

Затем ставим сковороду на небольшой огонь и добавляем туда сливки. Аккуратно перемешиваем венчиком или вилкой и не даем смеси закипеть. Так готовим около 5-6 минут пока соус не загустеет. После этого добавляем чайную ложку коньяка, пробуем и по вкусу добавляем соль и перец.

Теперь в готовый соус выкладываем из фольги стейки, поливаем сверху соусом и держим на малом огне под крышкой около пяти минут.

Блюдо готово.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить