Простой и очень интересный рецепт приготовления мяса, с добавлением необычного соуса...
Стейк с коньячным соусом
Состав
- 4 говяжьего или постного свиного стейка (примерно по 250 гр. каждый и толщиной не более 5 см)
- 2 ст. л. перца горошком
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1/3 стакана коньяка + 1 ч. л.
- 1 стакан жирных сливок
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления стейка:
Вытаскиваем стейки из холодильника за 1 час до приготовления и посыпаем со всех сторон солью. Через час крупно измельчаем перец в ступке и равномерно распределяем по тарелке. Выкладываем на перец филе, нажимаем сверху на стейк, чтобы перец равномерно распределился с двух сторон по поверхности мяса и оставляем стейки на тарелке.
На сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло, а затем добавляем оливковое. Как только смесь масел хорошенько прогреется, осторожно выкладываем на сковороду стейки и обжариваем их около четырех минут с каждой стороны.
После этого заворачиваем стейки в фольгу. Со сковороды сливаем лишний жир, наливаем 1/3 стакана коньяка и осторожно, длинной спичкой, поджигаем коньяк, чтобы выгорел спирт. Осторожно встряхиваем сковороду до тех пор, пока не угаснет пламя.
Затем ставим сковороду на небольшой огонь и добавляем туда сливки. Аккуратно перемешиваем венчиком или вилкой и не даем смеси закипеть. Так готовим около 5-6 минут пока соус не загустеет. После этого добавляем чайную ложку коньяка, пробуем и по вкусу добавляем соль и перец.
Теперь в готовый соус выкладываем из фольги стейки, поливаем сверху соусом и держим на малом огне под крышкой около пяти минут.
Блюдо готово.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно