Тефтели с рисом блюдо очень сытное и подходит для частого приготовления. Тефтели придутся по вкусу всей семье.
Тефтели с рисом
Состав:
- 500 гр. говяжьего фарша
- 1/2 стакана риса
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 яйцо
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
Способ приготовления тефтель с рисом:
Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Промыть холодной водой.
Подготовить фарш из говядины, добавить к нему рис, вбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу. Сформировать круглые тефтели.
Почистить и мелко нарезать луковицу. Натереть на крупной терке одну морковку. Очистить от семян сладкий болгарский перец. Нарезать перец тонкой соломкой.
Налить на сковороду немного растительного масла и обжарить овощи. Затем добавить пару ложек томатной пасты и влить 2 стакана холодной воды. Довести содержимое сковороды до кипения и слегка посолить.
После закипания отправить в сковороду тефтели, чтобы соус полностью их покрыл. На маленьком огне тушить блюдо до готовности. В конце приготовления посыпать мелко рубленной зеленью.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно