Мясные блюда всегда пользуются популярностью за столом. Поэтому рецепт буженины из свинины должен понравиться всем любителям вкусных и сытных блюд. Главное, правильно приготовить...
Рецепт буженины из свинины
Состав:
- 700-750 гр. свиной грудинки
Для маринада:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- щепотка острого перца чили
- щепотка молотого лаврового листа
- щепотка молотого тимьяна
- 1 ст. л.кетчупа
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- соль по вкусу
Способ приготовления буженины из свинины:
Для приготовления маринада мелко нарезаем репчатый лук, чеснок продавливаем через пресс. В отдельной миске смешиваем все компоненты маринада, хорошенько их перемешиваем, натираем мясо получившимся маринадом и оставляем его в холодильнике на 2 часа.
После этого выкладываем мясо на середину большого листа из фольги и выливаем на него сверху остатки маринада. Заворачиваем мясо в конверт из фольги, чтобы не было отверстий.
Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем туда свинину на час. Затем разворачиваем фольгу и запекаем мясо 10-15 минут с каждой стороны до образования легкой румяной корочки.
Достаем мясо из духовки, остужаем и нарезаем кусочками. К столу подается с гарниром или как отдельное блюдо, приправленное хреном.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно