Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рецепт котлет из говяжьего фарша не покажется простым новичкам в кулинарии. Но не переживайте, когда разберетесь, поймете, что ничего сложного в приготовлении этих замечательных котлеток нет.

Рецепт котлет из говяжьего фарша

Рецепт котлет из говяжьего фарша

Состав:

  • 500-600 гр. говяжьего фарша
  • 100 гр. белого хлеба
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. л. соли
  • щепотка черного перца
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. манки

 

Для начинки:

  • 2 яйца
  • 1-2 луковицы
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2-3 пера зеленого лука

Способ приготовления котлет из говяжьего фарша:

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Затем чистим чеснок и пропускаем его через пресс. Белый хлеб замачиваем в молоке. Фарш выкладываем в емкость, солим и перчим по вкусу. Добавляем куриное яйцо, сметану, чеснок, манку, размоченный хлеб и тщательно вымешиваем фарш до однородной массы.

Для приготовления начинки мелко режем лук и обжариваем его на сливочном масле в разогретой сковороде до золотистого цвета. Сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками, тщательно моем перья зеленого лука, мелко нарезаем и в отдельной миске смешиваем яйца и два вида лука. Затем солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

После этого формируем котлеты. Небольшую порцию фарша разминаем в плоский блинчик, на середину которого выкладываем чайную ложку готовой начинки и слегка вдавливаем в фарш. Края блинчика скрепляем как пирожок и так лепим все котлеты.

Затем тщательно обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Противень ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут и выпекаем котлеты до золотистого цвета.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить