Рецепт котлет из говяжьего фарша не покажется простым новичкам в кулинарии. Но не переживайте, когда разберетесь, поймете, что ничего сложного в приготовлении этих замечательных котлеток нет.
Рецепт котлет из говяжьего фарша
Состав:
- 500-600 гр. говяжьего фарша
- 100 гр. белого хлеба
- 3-4 зубчика чеснока
- 1/2 ст. л. соли
- щепотка черного перца
- 3 ст. л. сметаны
- 1 яйцо
- 1 ст. л. манки
Для начинки:
- 2 яйца
- 1-2 луковицы
- 50 гр. сливочного масла
- 2-3 пера зеленого лука
Способ приготовления котлет из говяжьего фарша:
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Затем чистим чеснок и пропускаем его через пресс. Белый хлеб замачиваем в молоке. Фарш выкладываем в емкость, солим и перчим по вкусу. Добавляем куриное яйцо, сметану, чеснок, манку, размоченный хлеб и тщательно вымешиваем фарш до однородной массы.
Для приготовления начинки мелко режем лук и обжариваем его на сливочном масле в разогретой сковороде до золотистого цвета. Сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками, тщательно моем перья зеленого лука, мелко нарезаем и в отдельной миске смешиваем яйца и два вида лука. Затем солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
После этого формируем котлеты. Небольшую порцию фарша разминаем в плоский блинчик, на середину которого выкладываем чайную ложку готовой начинки и слегка вдавливаем в фарш. Края блинчика скрепляем как пирожок и так лепим все котлеты.
Затем тщательно обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Противень ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут и выпекаем котлеты до золотистого цвета.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно