Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Паровые котлеты считаются более полезными нежели жареные. Собственно, для тех кто разделяет это мнение и кроме прочего хочет приготовить вкусные котлетки, сегодняшний рецепт будет не лишним.

Паровые котлеты

Паровые котлеты

Состав:

  • 1 кг телятины
  • 1/2 стакана молока
  • 4 ломтика хлеба
  • 2 луковицы
  • 1/2 стакана воды
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • соль по вкусу

Способ приготовления паровых котлет:

Нежирное мясо телятины очищаем от пленок, тщательно моем в холодной воде, режем мелкими кусочками и пропускаем через мясорубку дважды. При третьем перемалывании добавляем пару луковиц и хлеб, замоченный в молоке. Такое сочетание придаст фаршу легкости.

Растапливаем сливочное масло и взбиваем его с яйцами до образования стойкой пены. Фарш вымешиваем, солим по вкусу и тщательно отбиваем. Затем смешиваем с яйцом, маслом и небольшим количеством воды. Далее формируем небольшие шарики в виде котлеток и готовим их на пару.

Для этого в небольшой кастрюле доводим воду до кипения, затем в сите или дуршлаге под закрытой крышкой на пару готовим котлетки. В процессе приготовления котлетки переворачиваем каждые 5 минут и готовим в течение 40 минут. После этого котлетки помещаем в закрытую кастрюлю.

Приготовленные на пару котлетки сохраняют свою сочность и свежесть.

Можно подавать котлеты с гарниром, полив томатным соусом.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить