Паровые котлеты считаются более полезными нежели жареные. Собственно, для тех кто разделяет это мнение и кроме прочего хочет приготовить вкусные котлетки, сегодняшний рецепт будет не лишним.
Паровые котлеты
Состав:
- 1 кг телятины
- 1/2 стакана молока
- 4 ломтика хлеба
- 2 луковицы
- 1/2 стакана воды
- 50 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- соль по вкусу
Способ приготовления паровых котлет:
Нежирное мясо телятины очищаем от пленок, тщательно моем в холодной воде, режем мелкими кусочками и пропускаем через мясорубку дважды. При третьем перемалывании добавляем пару луковиц и хлеб, замоченный в молоке. Такое сочетание придаст фаршу легкости.
Растапливаем сливочное масло и взбиваем его с яйцами до образования стойкой пены. Фарш вымешиваем, солим по вкусу и тщательно отбиваем. Затем смешиваем с яйцом, маслом и небольшим количеством воды. Далее формируем небольшие шарики в виде котлеток и готовим их на пару.
Для этого в небольшой кастрюле доводим воду до кипения, затем в сите или дуршлаге под закрытой крышкой на пару готовим котлетки. В процессе приготовления котлетки переворачиваем каждые 5 минут и готовим в течение 40 минут. После этого котлетки помещаем в закрытую кастрюлю.
Приготовленные на пару котлетки сохраняют свою сочность и свежесть.
Можно подавать котлеты с гарниром, полив томатным соусом.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно