Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Пробовали в мультиварке запекать? Нет? Смотрим рецепт...

Запеченный картофель в мультиварке

Картофель является самым любимым видом гарнира в нашей стране. Из него можно приготовить множество разнообразных блюд. Все любят жареную, тушеную картошку, картофельное пюре, а многие запекают картофель в духовке. Запеченный картофель полезнее любого другого картофельного блюда, поскольку такая картошка сохраняет все полезные вещества. А вы пробовали картофель, запеченный в мультиварке? Звучит необычно, аппетитно, а получается ничем не хуже, чем в духовке.

Запеченный картофель в мультиварке

Состав

  • 10 средних картофелин
  • 1/2 ч.л. растительного масла
  • специи, по вкусу
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа

Способ приготовления картофеля в мультиварке:

Сперва моем, протираем полотенцем, чистим и нарезаем тонкими пластиками картофель (кому лень - можно не чистить, а сразу резать).

Далее достаем из мультиварки чашу и тщательно смазываем ей дно маслом (по бокам можно не смазывать).

Кладем картофель в подготовленную чашу, солим и посыпаем сверху приправой по вкусу. Затем все тщательно перемешиваем.

Следующим ингредиентом будет чеснок. Его следует мелко порезать и выложить поверх картофеля. Тоже самое делаем и с луком - мелко режем и выкладываем поверх.

По желанию также можно добавить немного кетчупа и/или майонеза, а сверху посыпать сыром по вкусу. Все это придаст дополнительные вкусовые оттенки блюду.

Теперь осталось лишь поместить подготовленное блюдо в мультиварку и задать режим "выпечка". Время приготовления - 50-60 минут. Главное, не забывать время от времени помешивать, иначе блюдо может пригореть.

По прошествии примерно одного часа - достаем картофель из мультиварки и подаем на стол.

 

==============================

 

Рецепт с котлетами

Состав:

Для котлет:

  • 800 гр. мясного фарша
  • 1 луковица
  • 3 ломтика хлеба, размоченного в молоке
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сыра, по вкусу
  • соль и специи, по вкусу

 

Для картофеля:

  • 8-10 картофелин
  • 1 ст. л. сливочного или топленого масла
  • 100 гр. сметаны
  • 100 мл молока
  • соль, по вкусу

Способ приготовления картофеля в мультиварке:

Для котлеток берем как обычно батон (размачиваем в молоке).

На мясорубке перемалываем мясо и лук (репчатый), добавляем к фаршу яйцо, батон, соль, специи по вкусу. Для котлеток на пару можно брать любой фарш, который любите (куриный, свиной, рыбный, свинина-говядина).

Делаем котлеты, кладем их в контейнер (в котором готовим на пару), на котлеты выкладываем небольшие кусочки сыра. Во время приготовления сыр будет плавиться, и «падать» на картофель.

Берем картофель (лучше молодой, чтобы запекать в кожуре), делаем на нем поперечные надрезы в виде гармошки (не сквозные).

В чаше мультиварки перемешиваем сметану, молоко, сливочное масло. Перекладываем в смесь подготовленный картофель так, чтобы он был покрыт молочно-масляной смесью со всех сторон, но часть, которую надрезали, нужно оставить внизу (чтобы во время приготовления эта часть красиво запеклась и образовалась корочка). На картофель устанавливаем поддон с котлетами и сыром, накрываем наш аппарат крышкой и устанавливаем таймер на 60 минут (режим «Выпечка»).

Через час можно наслаждаться восхитительным блюдом!

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Комментарии   

елена
0 # елена 28.05.2013 06:08
аппетитная картошечка! Попробую приготовить из молодого картофеля в духовке. Должно получится вкусно и полезно :img_33
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 12.05.2013 07:30
По такому принципу пробовала печь картофель на решетке в духовке. Получается вкусно, только нужно постоянно переворачивать дольки картофеля - иначе пристают к решетке и пригорают.
Ответить
Людмила Винокурова
0 # Людмила Винокурова 23.04.2013 01:30
Можно аэрогриль заменить просто духовкой?
Ответить
Наталья
0 # Наталья 23.04.2013 18:49
Конечно можно, только нужно контролировать температуру (она не должна быть слишком высокой) и время выпечки, чтобы картофель не подгорел.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить