Пробовали в мультиварке запекать? Нет? Смотрим рецепт...
Запеченный картофель в мультиварке
Картофель является самым любимым видом гарнира в нашей стране. Из него можно приготовить множество разнообразных блюд. Все любят жареную, тушеную картошку, картофельное пюре, а многие запекают картофель в духовке. Запеченный картофель полезнее любого другого картофельного блюда, поскольку такая картошка сохраняет все полезные вещества. А вы пробовали картофель, запеченный в мультиварке? Звучит необычно, аппетитно, а получается ничем не хуже, чем в духовке.
Состав
- 10 средних картофелин
- 1/2 ч.л. растительного масла
- специи, по вкусу
- 1 луковица среднего размера
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. майонеза
- 2 ст. л. кетчупа
Способ приготовления картофеля в мультиварке:
Сперва моем, протираем полотенцем, чистим и нарезаем тонкими пластиками картофель (кому лень - можно не чистить, а сразу резать).
Далее достаем из мультиварки чашу и тщательно смазываем ей дно маслом (по бокам можно не смазывать).
Кладем картофель в подготовленную чашу, солим и посыпаем сверху приправой по вкусу. Затем все тщательно перемешиваем.
Следующим ингредиентом будет чеснок. Его следует мелко порезать и выложить поверх картофеля. Тоже самое делаем и с луком - мелко режем и выкладываем поверх.
По желанию также можно добавить немного кетчупа и/или майонеза, а сверху посыпать сыром по вкусу. Все это придаст дополнительные вкусовые оттенки блюду.
Теперь осталось лишь поместить подготовленное блюдо в мультиварку и задать режим "выпечка". Время приготовления - 50-60 минут. Главное, не забывать время от времени помешивать, иначе блюдо может пригореть.
По прошествии примерно одного часа - достаем картофель из мультиварки и подаем на стол.
==============================
Рецепт с котлетами
Состав:
Для котлет:
- 800 гр. мясного фарша
- 1 луковица
- 3 ломтика хлеба, размоченного в молоке
- 1 яйцо
- 100 гр. сыра, по вкусу
- соль и специи, по вкусу
Для картофеля:
- 8-10 картофелин
- 1 ст. л. сливочного или топленого масла
- 100 гр. сметаны
- 100 мл молока
- соль, по вкусу
Способ приготовления картофеля в мультиварке:
Для котлеток берем как обычно батон (размачиваем в молоке).
На мясорубке перемалываем мясо и лук (репчатый), добавляем к фаршу яйцо, батон, соль, специи по вкусу. Для котлеток на пару можно брать любой фарш, который любите (куриный, свиной, рыбный, свинина-говядина).
Делаем котлеты, кладем их в контейнер (в котором готовим на пару), на котлеты выкладываем небольшие кусочки сыра. Во время приготовления сыр будет плавиться, и «падать» на картофель.
Берем картофель (лучше молодой, чтобы запекать в кожуре), делаем на нем поперечные надрезы в виде гармошки (не сквозные).
В чаше мультиварки перемешиваем сметану, молоко, сливочное масло. Перекладываем в смесь подготовленный картофель так, чтобы он был покрыт молочно-масляной смесью со всех сторон, но часть, которую надрезали, нужно оставить внизу (чтобы во время приготовления эта часть красиво запеклась и образовалась корочка). На картофель устанавливаем поддон с котлетами и сыром, накрываем наш аппарат крышкой и устанавливаем таймер на 60 минут (режим «Выпечка»).
Через час можно наслаждаться восхитительным блюдом!
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи