Брокколи с пармезаном в томатном соке
Состав:
- 1/4 ст. апельсинового сока
- 500 гр. измельченных помидор
- 1 головка брокколи
- 1/4 ч. л. нарезанного свежего орегано
- 1/4 ч. л. порезанного красного перца
- 1/4 ч. л. соли
- щепотка свежемолотого черного перца
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. натертого тонкими пластиками сыра пармезан
- 2 ст. л. обжаренного и измельченного миндаля
Способ приготовления брокколи с пармезаном в томатном соке:
В небольшой кастрюльке нагреваем на среднем огне измельченные в миксере помидоры и апельсиновый сок. Доводим до легкого кипения и добавляем туда брокколи, разделенную на соцветия. Все перемешиваем, высыпаем измельченные орегано и красный перец.
Готовим брокколи 2-3 минуты, чтобы она стала мягкая на вкус и сохранила ярко-зеленый цвет. Приправляем солью и перцем, пробуем, если нужно добавляем соль и перец. Выкладываем в сервировочное блюдо, поливаем оливковым маслом, посыпаем тертым пармезаном и обжаренным миндалем.
Блюдо можно подавать на стол.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно