Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Геркулесовая каша с орехами

Геркулесовая каша с орехами

Состав:

  • 100 гр. геркулеса или другой крупы по вкусу
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ч. л. мелкозернистой морской соли
  • 2.5-3 стакана воды, плюс еще немного на ваше усмотрение
  • черника по вкусу
  • много жареных орехов и семян
  • немного жирных сливок
  • крупно порезанные яблоки, обжаренные в небольшом количестве сливочного масла с корицей

Способ приготовления геркулесовой каши с орехами:

Приготовление каши для завтрака начинаем вечером. В небольшой кастрюльке растапливаем на среднем огне сливочное масло, добавляем 100 грамм геркулеса или любой смеси круп по вкусу. Хорошо перемешиваем, чтобы сливочное масло равномерно распределилось по всей крупе, затем добавляем соль и продолжаем варить, постоянно помешивая, пока геркулес значительно не увеличится в объеме, примерно 5-7 минут. Снимаем с огня добавляем воду и оставляем на ночь.

На следующее утро нагреваем кастрюльку на небольшом огне, пока каша не закипит и готовим около 10 минут до готовности. Готовность определяем по вкусу, время приготовления зависит от выбранных круп. Количество воды также может варьировать от качества крупы и личного вкуса.

Выкладываем порции в тарелки и добавляем орехи, обжаренные с корицей яблоки, немного сливок, ягоды или другие ингредиенты по желанию.

Питательный завтрак готов!!!

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить