Жареные грибы с зеленью
Состав:
- 400 гр. вымытых и очищенных грибов по вкусу
- 1 ст. л. сливочного масла
- немного соли по вкусу
- 1 небольшая луковица фенхеля
- 1-2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. свежего порезанного укропа
- небольшой пучок зеленого лука
- свежемолотый черный перец
- небольшой пучок кресс-салата, щавеля или руколы
- 1 ч. л. оливкового масла
Способ приготовления жареных грибов с зеленью:
Вымытые и тщательно очищенные ножом грибы нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. Если грибы мелкие, можно оставлять их целыми.
В большой сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем грибы, солим по вкусу и лопаткой аккуратно переворачиваем грибы, чтобы они все были в масле. Обжариваем грибы 5-6 минут, постоянно помешивая, до коричневого цвета. Посыпаем нарезанной луковицой фенхеля, перемешиваем, обжариваем еще пару минут, выключаем огонь и оставляем грибы настояться под крышкой несколько минут, после чего добавляем сметану. Пробуем, досаливаем по вкусу, посыпаем измельченным укропом и нарезанным зеленым луком, перчим и выкладываем в сервировочную тарелку.
Рядом с грибами кладем кресс-салат, щавель или руколу, которые немного солим и поливаем оливковым маслом.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно