Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Жареные грибы с зеленью

Жареные грибы с зеленью

Состав:

  • 400 гр. вымытых и очищенных грибов по вкусу
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • немного соли по вкусу
  • 1 небольшая луковица фенхеля
  • 1-2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. свежего порезанного укропа
  • небольшой пучок зеленого лука
  • свежемолотый черный перец
  • небольшой пучок кресс-салата, щавеля или руколы
  • 1 ч. л. оливкового масла

Способ приготовления жареных грибов с зеленью:

Вымытые и тщательно очищенные ножом грибы нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. Если грибы мелкие, можно оставлять их целыми.

В большой сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем грибы, солим по вкусу и лопаткой аккуратно переворачиваем грибы, чтобы они все были в масле. Обжариваем грибы 5-6 минут, постоянно помешивая, до коричневого цвета. Посыпаем нарезанной луковицой фенхеля, перемешиваем, обжариваем еще пару минут, выключаем огонь и оставляем грибы настояться под крышкой несколько минут, после чего добавляем сметану. Пробуем, досаливаем по вкусу, посыпаем измельченным укропом и нарезанным зеленым луком, перчим и выкладываем в сервировочную тарелку.

Рядом с грибами кладем кресс-салат, щавель или руколу, которые немного солим и поливаем оливковым маслом. 

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить