Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рецепт запеканки из кабачков с сыром

Запеканка из кабачков с сыром

Состав:

  • 2 ст. натертых цуккини
  • 1 ч. л. соли
  • 2 1/2 ст. сыра рикотта
  • 1/2 ст. нарезанного кубиками сыра пармезан
  • 2 сладких мелко нарезанных репчатых луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ст. нарезанного свежего укропа
  • цедра одного лимона
  • 2 больших яйца
  • 1/3 ст. овечьего сыра
  • немного оливкового масла

Способ приготовления запеканки из кабачков с сыром:

Разогреваем духовку до 160 градусов. Натертые со шкуркой кабачки выкладываем в небольшую миску, присыпаем солью и оставляем на 10 минут. После этого отжимаем кабачки от лишней влаги и выкладываем в ситечко, чтобы стекли остатки жидкости.

В широкой миске смешиваем сыр рикотта, пармезан, лук, укроп, натертые на мелкой терке чеснок и лимонную цедру. Взбитые яйца добавляем в миску и все тщательно перемешиваем. После этого выкладываем туда из ситечка кабачки и еще раз все хорошенько перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем приготовленную смесь и помещаем в духовку на 50-60 минут.

Вынимаем форму из духовки, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем, посыпаем тертым овечьем сыром и снова ставим в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.

Вынимаем из духовки, даем остыть минут пять, вытаскиваем из формы и выкладываем на блюдо. Даем полностью остыть, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла, выкладываем сверху зелень по вкусу - запеканка готова!

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить