Рецепт запеканки из кабачков с сыром
Состав:
- 2 ст. натертых цуккини
- 1 ч. л. соли
- 2 1/2 ст. сыра рикотта
- 1/2 ст. нарезанного кубиками сыра пармезан
- 2 сладких мелко нарезанных репчатых луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 ст. нарезанного свежего укропа
- цедра одного лимона
- 2 больших яйца
- 1/3 ст. овечьего сыра
- немного оливкового масла
Способ приготовления запеканки из кабачков с сыром:
Разогреваем духовку до 160 градусов. Натертые со шкуркой кабачки выкладываем в небольшую миску, присыпаем солью и оставляем на 10 минут. После этого отжимаем кабачки от лишней влаги и выкладываем в ситечко, чтобы стекли остатки жидкости.
В широкой миске смешиваем сыр рикотта, пармезан, лук, укроп, натертые на мелкой терке чеснок и лимонную цедру. Взбитые яйца добавляем в миску и все тщательно перемешиваем. После этого выкладываем туда из ситечка кабачки и еще раз все хорошенько перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем приготовленную смесь и помещаем в духовку на 50-60 минут.
Вынимаем форму из духовки, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем, посыпаем тертым овечьем сыром и снова ставим в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.
Вынимаем из духовки, даем остыть минут пять, вытаскиваем из формы и выкладываем на блюдо. Даем полностью остыть, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла, выкладываем сверху зелень по вкусу - запеканка готова!
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно