Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Яйцо запеченное в лаваше

Яйцо запеченное в лаваше

Состав:

  • 2-3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • ½-1ч. л. молотого тмина
  • ½-1ч. л. молотого чили
  • ½-1ч. л. молотой паприки
  • соль по вкусу
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан помидоров черри, нарезанных на половинки
  • несколько лавашей, нарезанных на четвертинки
  • 6 больших яиц

 

Для украшения:

  • мелко нарезанные помидоры
  • измельченный чили
  • кинза (по желанию)

Способ приготовления яйца запеченного в лаваше:

Разогреваем духовку до 170 градусов. В большую сковороду добавляем оливковое масло и нагреваем на среднем огне. Кладем туда тмин, чили, паприку, лук и измельченный чеснок. Присаливаем по вкусу и готовим, пока лук не станет мягким, примерно 1-2 минуты, постоянно помешивая.

После этого добавляем в сковороду нарезанные помидоры и готовим еще 2-3 минуты, пока помидоры не станут мягкими. Оставляем все это на сковороде.

Из четвертинок лаваша делаем форму лодочки, накладывая одну четвертинку на другую, формируя в середине небольшое углубление. Если лаваш слишком тонкий можно использовать несколько четвертинок для формочки. Затем кладем туда немного томатной начинки из сковороды, разделив ее на шесть частей и поверх начинки аккуратно разбиваем яйцо в каждую формочку из лаваша, следя за тем, чтобы яйцо не перелилось через край. Если яйцо очень крупное, то выливать весь белок не следует.

Осторожно помещаем четвертинки лавашей с яйцом в духовку и запекаем в течение 10-15 минут до нужной консистенции по вкусу. Главное, чтобы белки запеклись и не были прозрачными.

Подавать горячими с гарниром из свежих нарезанных помидоров, измельченным перцем чили, добавив немного кинзы по вкусу.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить