Яичница со сливочным сыром и зеленью - просто и вкусно, а что еще нужно рано утром на завтрак...
Яичница со сливочным сыром и зеленью
Состав:
- 250 гр. сливочного сыра комнатной температуры
- 4 ст. л. измельченной зелени (в равных частях тимьян, эстрагон и майоран)
- 6 перьев зеленого лука
- горсть мелко нарезанного репчатого лука
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. л. сливочного масла
- 3 яйца
- гренки или тосты
Способ приготовления яичницы со сливочным сыром и зеленью:
В широкой миске измельчаем вилкой сливочный сыр, добавляем мелко нарезанную зелень, зеленый и репчатый лук, после чего перемешиваем сыр и зелень до однородной массы. Добавляем соль и еще раз размешиваем.
Разогреваем сковороду с толстым дном на среднем огне, растапливаем в ней сливочное масло, добавляем хорошо взбитые яйца, прожариваем с одной стороны, затем делим яичницу деревянной лопаткой на четыре части, переворачиваем каждую часть отдельно, доводим до готовности и снимаем с огня.
На каждую четвертинку яичницы кладем по столовой ложке сливочного сыра с зеленью, осторожно перемешиваем с яйцами, посыпаем сверху оставшимся зеленым луком, солим, перчим по вкусу и выкладываем на тарелку вместе с гренками.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно