Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Яичница со сливочным сыром и зеленью - просто и вкусно, а что еще нужно рано утром на завтрак...

Яичница со сливочным сыром и зеленью

Яичница со сливочным сыром и зеленью

Состав:

  • 250 гр. сливочного сыра комнатной температуры
  • 4 ст. л. измельченной зелени (в равных частях тимьян, эстрагон и майоран)
  • 6 перьев зеленого лука
  • горсть мелко нарезанного репчатого лука
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 яйца
  • гренки или тосты

Способ приготовления яичницы со сливочным сыром и зеленью:

В широкой миске измельчаем вилкой сливочный сыр, добавляем мелко нарезанную зелень, зеленый и репчатый лук, после чего перемешиваем сыр и зелень до однородной массы. Добавляем соль и еще раз размешиваем.

Разогреваем сковороду с толстым дном на среднем огне, растапливаем в ней сливочное масло, добавляем хорошо взбитые яйца, прожариваем с одной стороны, затем делим яичницу деревянной лопаткой на четыре части, переворачиваем каждую часть отдельно, доводим до готовности и снимаем с огня.

На каждую четвертинку яичницы кладем по столовой ложке сливочного сыра с зеленью, осторожно перемешиваем с яйцами, посыпаем сверху оставшимся зеленым луком, солим, перчим по вкусу и выкладываем на тарелку вместе с гренками.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить