Картофель в мундире с зеленью - очень простое и актуальное для лета блюдо. Вкусно, полезно и просто )
Картофель в мундире с зеленью
Состав:
- 700-800 гр. мелкого свежего картофеля
- 1 - 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления картофеля в мундире с зеленью:
Сперва тщательно моем картофель, поскольку варить мы его будем в «мундире». В большой кастрюле доводим воду до кипения, кладем туда картофель и солим. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим при слабом кипении, пока картофель не будет готов. Очень важно не переварить картофелины, чтобы они оставались целыми. Затем сливаем и остужаем.
На большой сковороде нагреваем оливковое масло, выкладываем туда картофель, каждую картофелину аккуратно раздавливаем (можно использовать пресс), добавляем соль, перец и обжариваем до хрустящей корочки. Затем картофелины переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Посыпаем зеленым луком, зеленью по вкусу и подаем на стол.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно