Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Блюдо для гурманов! Никакой быстрой готовки - все с толком, чувством, расстановкой. Яйца пашот в белом вине!!!

Яйца пашот в белом вине

Яйца пашот в белом вине

Состав:

  • 1 ст. сухого белого вина по вкусу
  • 1 ст. воды
  • 2-3 пера измельченного зеленого лука
  • 1 лавровый лист
  • 1 щепотка тимьяна (можно заменить любой зеленью по вкусу)
  • щепотка мелкозернистой морской соли
  • 3 больших яйца

 

Для соуса:

  • 1 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ч. л. муки

 

Для оформления блюда:

  • поджаренный хлеб
  • авокадо
  • зеленый лук

Способ приготовления яиц пашот в белом вине :

В глубокой сковороде смешиваем вино, воду, лук, лавровый лист, тимьян и соль. Готовим около 5 минут на небольшом огне, постоянно помешивая. Яйца разбиваем по отдельности в сковороду так, чтобы они не смешивались с друг другом, а желток оставался целым. Накрываем крышкой и готовим еще минут 5 на небольшом огне до тех пор, пока белок перестанет быть прозрачным, а желток станет достаточно твердым по вашему вкусу.

Яйца пашот в белом винеЯйца пашот в белом вине

После этого вытаскиваем каждое яйцо шумовкой на отдельную тарелку, а оставшуюся жидкость упариваем до объема 1/2 стакана. Затем процеживаем бульон в небольшую кастрюльку. В отдельной миске взбиваем масло и муку в однородную смесь и добавляем взбитую смесь к бульону, постоянно помешивая.

Готовим соус 2-3 минуты на небольшом огне, не забывая помешивать и добавляем немного соли, если это вам необходимо.

Каждое яйцо выкладываем на кусок поджаренного хлеба или тоста, поливаем небольшим количеством соуса, посыпаем зеленым луком и украшаем небольшим кусочком авокадо. Вкусный и полезный завтрак готов!!!

Яйца пашот в белом вине

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить