×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Блюдо для гурманов! Никакой быстрой готовки - все с толком, чувством, расстановкой. Яйца пашот в белом вине!!!

Яйца пашот в белом вине

Яйца пашот в белом вине

Состав:

  • 1 ст. сухого белого вина по вкусу
  • 1 ст. воды
  • 2-3 пера измельченного зеленого лука
  • 1 лавровый лист
  • 1 щепотка тимьяна (можно заменить любой зеленью по вкусу)
  • щепотка мелкозернистой морской соли
  • 3 больших яйца

 

Для соуса:

  • 1 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ч. л. муки

 

Для оформления блюда:

  • поджаренный хлеб
  • авокадо
  • зеленый лук

Способ приготовления яиц пашот в белом вине :

В глубокой сковороде смешиваем вино, воду, лук, лавровый лист, тимьян и соль. Готовим около 5 минут на небольшом огне, постоянно помешивая. Яйца разбиваем по отдельности в сковороду так, чтобы они не смешивались с друг другом, а желток оставался целым. Накрываем крышкой и готовим еще минут 5 на небольшом огне до тех пор, пока белок перестанет быть прозрачным, а желток станет достаточно твердым по вашему вкусу.

Яйца пашот в белом винеЯйца пашот в белом вине

После этого вытаскиваем каждое яйцо шумовкой на отдельную тарелку, а оставшуюся жидкость упариваем до объема 1/2 стакана. Затем процеживаем бульон в небольшую кастрюльку. В отдельной миске взбиваем масло и муку в однородную смесь и добавляем взбитую смесь к бульону, постоянно помешивая.

Готовим соус 2-3 минуты на небольшом огне, не забывая помешивать и добавляем немного соли, если это вам необходимо.

Каждое яйцо выкладываем на кусок поджаренного хлеба или тоста, поливаем небольшим количеством соуса, посыпаем зеленым луком и украшаем небольшим кусочком авокадо. Вкусный и полезный завтрак готов!!!

Яйца пашот в белом вине

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить