Блюдо для гурманов! Никакой быстрой готовки - все с толком, чувством, расстановкой. Яйца пашот в белом вине!!!
Яйца пашот в белом вине
Состав:
- 1 ст. сухого белого вина по вкусу
- 1 ст. воды
- 2-3 пера измельченного зеленого лука
- 1 лавровый лист
- 1 щепотка тимьяна (можно заменить любой зеленью по вкусу)
- щепотка мелкозернистой морской соли
- 3 больших яйца
Для соуса:
- 1 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
- 2 ч. л. муки
Для оформления блюда:
- поджаренный хлеб
- авокадо
- зеленый лук
Способ приготовления яиц пашот в белом вине :
В глубокой сковороде смешиваем вино, воду, лук, лавровый лист, тимьян и соль. Готовим около 5 минут на небольшом огне, постоянно помешивая. Яйца разбиваем по отдельности в сковороду так, чтобы они не смешивались с друг другом, а желток оставался целым. Накрываем крышкой и готовим еще минут 5 на небольшом огне до тех пор, пока белок перестанет быть прозрачным, а желток станет достаточно твердым по вашему вкусу.
После этого вытаскиваем каждое яйцо шумовкой на отдельную тарелку, а оставшуюся жидкость упариваем до объема 1/2 стакана. Затем процеживаем бульон в небольшую кастрюльку. В отдельной миске взбиваем масло и муку в однородную смесь и добавляем взбитую смесь к бульону, постоянно помешивая.
Готовим соус 2-3 минуты на небольшом огне, не забывая помешивать и добавляем немного соли, если это вам необходимо.
Каждое яйцо выкладываем на кусок поджаренного хлеба или тоста, поливаем небольшим количеством соуса, посыпаем зеленым луком и украшаем небольшим кусочком авокадо. Вкусный и полезный завтрак готов!!!
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно