Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Если добавить немного вкусного соуса песто, можно получить очень вкусное блюдо. Пробуем!!!

Яичница с соусом песто

Яичница с соусом песто

Состав:

  • 3 больших яйца + 2 яичных желтка
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу

 

Соус песто:

  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. свежего нарезанного орегано
  • 1/4 ст. свежей нарезанной петрушки
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1/4 ч. л. соли, можно больше по вкусу
  • жареные семена подсолнечника по вкусу

Способ приготовления яичницы с соусом песто:

В широкой чашке взбиваем яйца и желтки, добавляем соль и взбиваем еще раз. В кухонном комбайне смешиваем петрушку, орегано и чеснок, добавив оливковое масло и соль. Траву измельчаем до мелкой крошки. Пробуем на вкус, если нужно добавляем еще соли.

Для приготовления яиц разогреваем сковороду с толстым дном на среднем огне. Растапливаем на ней сливочное масло до состояния пены, выливаем туда взбитые яйца и осторожно размешиваем лопаткой. Обжариваем яйца до готовности, постоянно и осторожно перемешивая. Готовые яйца можно поперчить по вкусу.

Выкладываем яйца на тарелку, приправляем соусом песто, добавив семена подсолнечника. Перед подачей на стол можно приготовить гренки с сыром и подать вместе с основным блюдом.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить