Если добавить немного вкусного соуса песто, можно получить очень вкусное блюдо. Пробуем!!!
Яичница с соусом песто
Состав:
- 3 больших яйца + 2 яичных желтка
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль по вкусу
Соус песто:
- 3/4 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. свежего нарезанного орегано
- 1/4 ст. свежей нарезанной петрушки
- 1 большой зубчик чеснока
- 1/4 ч. л. соли, можно больше по вкусу
- жареные семена подсолнечника по вкусу
Способ приготовления яичницы с соусом песто:
В широкой чашке взбиваем яйца и желтки, добавляем соль и взбиваем еще раз. В кухонном комбайне смешиваем петрушку, орегано и чеснок, добавив оливковое масло и соль. Траву измельчаем до мелкой крошки. Пробуем на вкус, если нужно добавляем еще соли.
Для приготовления яиц разогреваем сковороду с толстым дном на среднем огне. Растапливаем на ней сливочное масло до состояния пены, выливаем туда взбитые яйца и осторожно размешиваем лопаткой. Обжариваем яйца до готовности, постоянно и осторожно перемешивая. Готовые яйца можно поперчить по вкусу.
Выкладываем яйца на тарелку, приправляем соусом песто, добавив семена подсолнечника. Перед подачей на стол можно приготовить гренки с сыром и подать вместе с основным блюдом.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно