Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Неожиданное название экзотического блюда. Но не пугайтесь, сложное только название. Готовим фриттату с соусом чили.

Классическая фриттата с соусом чили

Классическая фриттата с соусом чили

Состав:

Соус чили

  • 2 больших зубчика чеснока, продавленных через чесночницу
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 1 зеленый стручок чили, очищенный от семян
  • 2 щепотки молотого тмина
  • соль по вкусу

 

Фриттата

  • 6 больших яиц
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 небольшие тонко нарезанные картофелины
  • 1/2 стакана желтых кабачков или цветной капусты, нарезанные кубиками 1х1 см
  • 1/4 стакана овечьего сыра
  • 1/4 стакана обжаренных семян тыквы
  • соль по вкусу

Способ приготовления классической фриттаты с соусом чили:

Разогреваем духовку до 220 градусов. Для приготовления соуса чили в небольшой миске смешиваем все ингредиенты до тех пор, пока не образуется однородная масса. Соус готов - переходим к приготовлению Фриттаты.

В средней миске взбиваем яйца с небольшой щепоткой соли. Затем в небольшой сковороде с толстым дном обжариваем мелко порезанный лук на оливковом масле и слегка присаливаем. Постоянно помешивая, обжариваем 5-7 минут, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет. После этого добавляем тонко нарезанный картофель и кубики кабачков или цветной капусты. Накрываем крышкой и готовим еще 3-5 минут. После этого выкладываем блюдо на тарелку и даем немного остыть.

Затем на той же сковороде обжариваем взбитые яйца на среднем огне около пяти минут. Нужно обжарить так, чтобы на сковороде не оставалось лишней жидкости. Чтобы проверить количество жидкости, нужно лопаткой осторожно поднять обжаренный яйца и наклонить сковороду. Если жидкости стекает много, нужно еще подержать сковороду на огне.

После этого поливаем яйца несколькими столовыми ложками соуса чили и сверху выкладываем обжаренный с луком картофель. Помещаем сковороду в духовку и выпекаем 7-9 минут. Посыпаем овечьим сыром (предварительно раздавить вилкой), а сверху обжаренными семенами тыквы.

Ставим сковороду еще на две минуты в духовку, вынимаем, нарезаем на порции и подаем к столу.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить