Готовить на завтрак блюда с зеленью всегда было признаком хорошего тона. Как насчет омлета с зеленью?
Омлет с зеленью
Состав:
- 2 больших яйца
- щепотка соли
- несколько столовых ложек нарезанного зеленого лука
- ложка кетчупа
- немного овечьего сыра
- пару листьев зеленого салата
Способ приготовления омлета с зеленью:
В небольшой миске вилкой взбиваем яйца до легкой пены. Сковороду большого диаметра хорошенько нагреваем, добавляем масло, затем выливаем туда взбитые яйца и двигая сковороду, делаем так, чтобы яйца разливались по всей сковороде тонким слоем. Сверху посыпаем зеленым луком и на небольшом огне поджариваем до готовности.
Затем поднимаем готовый омлет лопаткой с одного края и аккуратно выкладываем на большое блюдо. Поливаем кетчупом всю поверхность омлета, сверху посыпаем тертым сыром и мелко порезанным зеленым салатом.
Аккуратно сворачиваем в трубочку, разрезаем ее по диагонали, надвое укладываем в тарелку и подаем на стол. По желанию можно присолить.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно