×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пробуем приготовить обычное блюдо необычным образом. Добавляем пряности и получаем замечательные фаршированные яйца с пряностями.

Фаршированные яйца с пряностями

Фаршированные яйца с пряностями

Состав:

  • 1 ст. л. семян укропа
  • 10 яиц
  • 1/4 стакана натурального йогурта без добавок
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. мелко нарезанного лука
  • 2 ст. л. мелко нарезанного кориандра или эстрагона
  • 1 ст. л. мелко нарезанного укропа
  • 1/4 ст. измельченного обжаренного миндаля

Способ приготовления фаршированных яиц с пряностями http://vertexglobal.ru/partners2/:

На сухой сковороде на среднем огне несколько минут обжариваем семена укропа, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не потемнеют. Выкладываем на тарелку, даем остыть и аккуратно перетираем их в ступке пестиком.

В широкую кастрюлю наливаем холодную воду, выкладываем туда яйца, даем воде закипеть, варим пару минут, после этого выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Затем шумовкой выкладываем яйца в чашку с холодной водой, оставляем их остывать, чистим и разрезаем пополам. Ложкой аккуратно выкладываем желтки в небольшую миску, а белки выкладываем на тарелку.

Желтки измельчаем вилкой, добавляем йогурт, оливковое масло, соль и вилкой смешиваем в однородное пюре. После этого добавляем измельченные обжаренные семена укропа, зелень кориандра (или эстрагона), измельченные зеленый лук и укроп. Немного зелени оставляем для украшения. Желтки с зеленью тщательно перемешиваем и чайной ложкой выкладываем полученную смесь в углубление белков. Сверху посыпаем фаршированные яйца оставшейся нарезанной зеленью и поливаем небольшим количеством оливкового масла.

Хочу добавить, что если вы приготовите такой рецепт, то он будет не только вкусным, а еще и полезным, благодаря добавлению пряностей и трав. Мы предложили в этом рецепте добавить эстрагон, который еще называют тархун. Известно, что эта пряность насыщает витаминами группы В наш организм, еще также успокаивает нервную систему, способствует хорошему пищеварению и повышает аппетит. Интересно, что во Франции эстрагон добавляют в целый ряд напитков в процессе приготволения. Также вкус блюда зависит от того, в каком виде вы добавляете Тархун, если свежий, тогда это одни вкусовые ощущения, если в сухом, значит эта пряность по другому "сработает" в вашем блюде.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить