Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Прекрасный рецепт курочки в кляре...

Куриная грудка в кляре

Куриная грудка в кляре

Состав

  • 2 куриных грудки или куриное филе
  • 1 стакан молока
  • 5 ст.л. муки
  • 1,5 ст.л. крахмала
  • 1 яйцо
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец, по вкусу
  • куркума или карри, по вкусу
  • мускатный орех
  • горчица

Способ приготовления куриной грудки в кляре:

Для начала нам нужно отделить мясо куриных грудок от костей. Тем кто не хочет этим заниматься можно просто взять филе, но тогда мясо будет не таким сочным - решайте сами.

Помещаем в целлофановый пакет грудку и хорошенько отбиваем ее со всех сторон, после чего перчим и солим по вкусу.

Следующим шагом нам необходимо приготовить кляр. Для этого тщательно смешиваем молоко, крахмал, яйцо, приправы (если используете) и муку.

Режем мясо курицы на необходимое количество частей, в зависимости от желаемых размеров, после чего обмакиваем их в кляр.

Разогреваем сковороду, выкладываем не нее получившиеся кусочки курицы и обжариваем. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и в течение десяти минут тушим.

Наше аппетитное блюдо готово kiss

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

елена
0 # елена 22.04.2013 19:22
Очень люблю блюда в кляре, а куриная грудка получится сочной при таком приготовлении. Лучшими компаньонами для грудки в кляре будут овощи.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 08.05.2013 04:43
полностью согласна, курочка в кляре и овощи прекрасное сочетание. Никакие лишние кило не страшны при таком питании
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить