×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Окорочка в духовке можно готовить двумя способами: вкусно и не вкусно ) В этот декабрьский день мы с вами будем готовить исключительно вкусные окорочка.

Окорочка в духовке

Окорочка в духовке

Состав:

  • 700-800 гр. куриных окорочков
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • специи по вкусу
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления окорочков в духовке:

Сначала готовим маринад. Для его приготовления смешиваем майонез с кетчупом, добавляем очень мелко нарезанный чеснок, приправу для курицы, соль, перец и измельченную зелень. Туда же кладем столовую ложку томатной пасты или соуса. По желанию можно заменить майонез сметаной или несладким йогуртом.

Далее моем и обсушиваем окорочка, немного натираем солью и сбрызгиваем соком одного лимона. Кладем мясо в приготовленный маринад, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 10-12 часов в закрытом контейнере (можно поставить на ночь). Чем дольше мясо маринуется, тем оно получается вкуснее.

Выкладываем замаринованные ножки на противень или в форму, заливаем оставшимся маринадом и жарим в духовке в течение 20-25 минут при температуре 200-250 градусов.

Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и оставляем готовиться еще минимум на полчаса.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить