Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Окорочка в духовке можно готовить двумя способами: вкусно и не вкусно ) В этот декабрьский день мы с вами будем готовить исключительно вкусные окорочка.

Окорочка в духовке

Окорочка в духовке

Состав:

  • 700-800 гр. куриных окорочков
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • специи по вкусу
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления окорочков в духовке:

Сначала готовим маринад. Для его приготовления смешиваем майонез с кетчупом, добавляем очень мелко нарезанный чеснок, приправу для курицы, соль, перец и измельченную зелень. Туда же кладем столовую ложку томатной пасты или соуса. По желанию можно заменить майонез сметаной или несладким йогуртом.

Далее моем и обсушиваем окорочка, немного натираем солью и сбрызгиваем соком одного лимона. Кладем мясо в приготовленный маринад, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 10-12 часов в закрытом контейнере (можно поставить на ночь). Чем дольше мясо маринуется, тем оно получается вкуснее.

Выкладываем замаринованные ножки на противень или в форму, заливаем оставшимся маринадом и жарим в духовке в течение 20-25 минут при температуре 200-250 градусов.

Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и оставляем готовиться еще минимум на полчаса.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить