Хрустящие крылышки с нежным соусом Рокфор! Ну как обойтись без такого блюда на праздничном столе???
Куриные крылышки с соусом Рокфор
Состав
Соус Рокфор:
- 30 гр. сыра рокфор, натертого
- 1/3 стакана обезжиренного натурального густого йогурта
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. свежемолотого перца
- 1 ч. л. винного уксуса
- сок 1 лимона, свежевыжатого
- сок 1 лайма, свежевыжатого
Куриные крылышки:
- 12 куриных крылышек (около двух килограмм), отдельных
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого перца
- 1/4 стакана меда
- сельдерей и морковь, для украшения
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 220 градусов.
Cоус Рокфор:
Чтобы получить соус Рокфор, сперва смешиваем йогурт, майонез, зеленый лук, соль, перец, винный уксус, лимонный сок и сок лайма в отдельной миске. В другой сыр Рокфор измельчаем до получения однородной массы. Затем смешиваем оба ингредиента до однородной массы и помещаем на 2 часа в холод.
Куриные крылья:
Теперь принимаемся за куриные крылышки. Для начала натираем их солью с перцем и кладем на противень, смазанный маслом. Выпекаем до золотистой и хрустящей корочки (внутренняя температура около 100 градусов, 25 минут).
Когда крылья дошли, вытаскиваем их, мажем медом, затем соусом и ставим в духовку минуты на три. Когда будете подавать к столу, блюдо можно украсить зеленью и морковью.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи