×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Хрустящие крылышки с нежным соусом Рокфор! Ну как обойтись без такого блюда на праздничном столе???

Куриные крылышки с соусом Рокфор

Хрустящие крылышки с соусом Рокфор

Состав

Соус Рокфор:

  • 30 гр. сыра рокфор, натертого
  • 1/3 стакана обезжиренного натурального густого йогурта
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого перца
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • сок 1 лимона, свежевыжатого
  • сок 1 лайма, свежевыжатого

 

Куриные крылышки:

  • 12 куриных крылышек (около двух килограмм), отдельных
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца
  • 1/4 стакана меда
  • сельдерей и морковь, для украшения

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 220 градусов.

 

Cоус Рокфор:

Чтобы получить соус Рокфор, сперва смешиваем йогурт, майонез, зеленый лук, соль, перец, винный уксус, лимонный сок и сок лайма в отдельной миске. В другой сыр Рокфор измельчаем до получения однородной массы. Затем смешиваем оба ингредиента до однородной массы и помещаем на 2 часа в холод.

 

Куриные крылья:

Теперь принимаемся за куриные крылышки. Для начала натираем их солью с перцем и кладем на противень, смазанный маслом. Выпекаем до золотистой и хрустящей корочки (внутренняя температура около 100 градусов, 25 минут).

Когда крылья дошли, вытаскиваем их, мажем медом, затем соусом и ставим в духовку минуты на три. Когда будете подавать к столу, блюдо можно украсить зеленью и морковью.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

елена
0 # елена 18.05.2013 03:59
Соус мне тоже понравился, люблю соусы с сыром! А крылышки такие хрустящие получаются :img_33
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 09.05.2013 23:45
Я крылышки обычно не покупаю, но в таком соусе грех не приготовить. Хотя можно приготовить в этом соусе мои любимые куриные бедра.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 27.05.2013 22:27
Я тоже крылышки не покупаю, но такой соус обязательно сделаю
Ответить
Елена
0 # Елена 22.04.2013 19:24
Крылышки просто объедение - кушать только в выходной, потому что много хочется!
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 27.05.2013 22:28
Значит и приготовить надо будет много, а то только войдешь во вкус, а они закончатся
Ответить
елена
0 # елена 01.06.2013 01:27
и пригласить друзей! Такое угощение на УРА пойдет!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить