Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Хрустящие крылышки с нежным соусом Рокфор! Ну как обойтись без такого блюда на праздничном столе???

Куриные крылышки с соусом Рокфор

Хрустящие крылышки с соусом Рокфор

Состав

Соус Рокфор:

  • 30 гр. сыра рокфор, натертого
  • 1/3 стакана обезжиренного натурального густого йогурта
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого перца
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • сок 1 лимона, свежевыжатого
  • сок 1 лайма, свежевыжатого

 

Куриные крылышки:

  • 12 куриных крылышек (около двух килограмм), отдельных
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца
  • 1/4 стакана меда
  • сельдерей и морковь, для украшения

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 220 градусов.

 

Cоус Рокфор:

Чтобы получить соус Рокфор, сперва смешиваем йогурт, майонез, зеленый лук, соль, перец, винный уксус, лимонный сок и сок лайма в отдельной миске. В другой сыр Рокфор измельчаем до получения однородной массы. Затем смешиваем оба ингредиента до однородной массы и помещаем на 2 часа в холод.

 

Куриные крылья:

Теперь принимаемся за куриные крылышки. Для начала натираем их солью с перцем и кладем на противень, смазанный маслом. Выпекаем до золотистой и хрустящей корочки (внутренняя температура около 100 градусов, 25 минут).

Когда крылья дошли, вытаскиваем их, мажем медом, затем соусом и ставим в духовку минуты на три. Когда будете подавать к столу, блюдо можно украсить зеленью и морковью.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно