×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Котлеты всегда пользуются успехом. Давайте приготовим их сегодня из щуки.

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки - рецепт

Состав:

  • 600 гр. щуки
  • 100 гр. маргарина
  • 1 луковица
  • 4 кунцевские булочки
  • 3 яйца
  • мускатный орех (на кончике ножа)
  • панировочные сухари, по вкусу
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления котлет из щуки:

Филе щуки прокручиваем в мясорубке. Мелко нарезанный лук слегка обжариваем на сковороде и добавляем в фарш. Туда же – 1 яйцо, соль по вкусу, специи. Очень хорошо вымешиваем фарш.

Из этой массы формируем котлеты. Перед панировкой отдельно взбиваем яйца и муку. Опускаем в эту массу котлету, затем в муку или панировочные сухари. Обжариваем котлеты на сковороде.

Хорошо к такому блюду подойдет любого вида приготовления картофель - пюре, отварной, жареный.

 

====================================

 

Рецепт с пшеничным хлебом

Состав:

  • 500-600 гр. филе щуки
  • 1/4 буханки пшеничного черствого хлеба
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1/2 лимона
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. растительного масла
  • петрушка и укроп, по вкусу
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления котлет из щуки:

Рыбу, очищенную от костей пропускаем через мясорубку. Желательно это делать 2 раза, во избежание попадания мелких косточек. Добавляем манную крупу, размоченный сухой хлеб. Солим, перчим. Взбиваем до однородной массы.

Формируем котлетки, лучше всего делать их овальными и приплюснутыми. Обваливаем в панировочных сухарях. Жарим на растительном масле пока не образуется румяная корочка с обеих сторон.

Картофель как гарнир – отличное решение. А если еще украсить дольками лимона и зеленью, блюдо будет не только вкусное, но и красивое.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 1 кг филе щуки
  • 250 гр. бараньего жира (можно заменить шпиком, очищенным от соли)
  • 1/4 буханки белого хлеба
  • 1 стакан молока
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления котлет из щуки:

Готовим филе из тушки щуки. Отделяем хребет, мелкие кости можно на трогать. Перемалываем в мясорубке вместе с внутренним бараньим жиром, луком и замоченным в молоке белым хлебом. Хлеб должен быть черствым, готовим его заранее. В перемолотую массу добавляем яйцо, солим и перчим.

Все тщательно размешиваем. Формируем котлеты. Обваливаем в сухарях для панировки. Жарим на растительном масле. Огонь должен быть средний.

Бараний жир делает котлеты сочнее. И в сочетании в суховатой щукой придает котлетам отличный вкус. Если в холодильнике нет бараньего жира или шпика, можно использовать жирную сметану или сливки.

 

====================================

 

Следующий рецепт

Состав:

  • щука
  • 2 яйца
  • щепотка мускатного ореха
  • 5-6 горошин душистого перца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/2 лимона
  • зелень, по вкусу

Способ приготовления котлет из щуки:

Выбирая рыбу для этого рецепта, помните о том, что она должна иметь белое мясо и быть большой. Из тушки, предварительно почищенной, делаем филе и убираем кости. Мясо мелко рубим, добавляем 2-3 ложки растительного масла, яйца и щепотку мускатного ореха. Если у вас есть в наличии, то 5-6 горошин душистого перца, предварительно истолченного в ступке.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем котлеты, приготовленные из рыбной массы, засыпать порубленной зеленью петрушки, мелко порезанным лимоном. Накрыть форму крышкой. Если таковой нет, то воспользуйтесь фольгой или промасленной бумагой. Все это отправляется на 10 минут в печь.

Под это блюдо можно приготовить соус с красным вином, с добавлением каперсов. Добавить выделенный рыбный сок из формы, где готовилось филе. В случае необходимости развести бульоном, сваренным из извлеченных костей.

Блюдо готово!

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить