Рецепт приготовления морского окуня может показаться непростым, но это не так. Тем более блюдо очень вкусное и сытное.
Рецепт приготовления морского окуня
Состав:
- 3-4 ст. л. растительного масла
- 500 гр. филе окуня
- 1 луковица
- 3 пера зеленого лука
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. измельченного корня свежего имбиря
- рыбный соус
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- 1/2 ч. л. сахара
- свежемолотый черный перец
- веточка кориандра
Способ приготовления морского окуня:
Очищенную рыбу окуня выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Когда пожарится, выложить в теплую тарелку и накрыть, чтобы рыба не остыла.
В кастрюлю для соуса с 1 столовой ложкой растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить до золотистого цвета.
Тонко нарезать зеленый лук, измельчить имбирь и чеснок и выложить в глубокую сковороду. Слегка обжарить (около 2-3 минут) и влить сюда готовый рыбный соус, соевый соус по вкусу и сахар. Все хорошо перемешать и пассировать около минуты.
Затем добавить черный перец. Жареного окуня смазать получившимся соусом, залить сверху жареным луком и украсить рыбу несколькими веточками кориандра. Подавать с любым гарниром.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно