Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рецепт приготовления морского окуня может показаться непростым, но это не так. Тем более блюдо очень вкусное и сытное.

Рецепт приготовления морского окуня

Рецепт приготовления морского окуня

Состав:

  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 500 гр. филе окуня
  • 1 луковица
  • 3 пера зеленого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. измельченного корня свежего имбиря
  • рыбный соус
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1/2 ч. л. сахара
  • свежемолотый черный перец
  • веточка кориандра

Способ приготовления морского окуня:

Очищенную рыбу окуня выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить с двух сторон до  золотистого цвета на среднем огне. Когда пожарится, выложить в теплую тарелку и накрыть, чтобы рыба не остыла.

В кастрюлю для соуса с 1 столовой ложкой растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить до золотистого цвета.

Тонко нарезать зеленый лук, измельчить имбирь и чеснок и выложить в глубокую сковороду. Слегка обжарить (около 2-3 минут) и влить сюда готовый рыбный соус, соевый соус по вкусу и сахар. Все хорошо перемешать и пассировать около минуты.

Затем добавить черный перец. Жареного окуня смазать получившимся соусом, залить сверху жареным луком и украсить рыбу несколькими веточками кориандра. Подавать с любым гарниром.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить