Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Котлеты из судака наверняка пополнят вашу коллекцию вкусных и полезных рецептов. Главное их правильно приготовить...

Котлеты из судака

Котлеты из судака

Состав:

  • 500-600 гр. филе судака
  • 1-2 яйца
  • 50 гр. замороженного сливочного масла
  • 1 луковица
  • зелень петрушки
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления котлет из судака:

Филе судака пропускаем через мясорубку (лучше использовать крупную решетку), затем смешиваем с репчатым луком, петрушкой, солим и перчим по вкусу. Далее натираем на терке замороженное сливочное масло, добавляем его к фаршу и хорошенько перемешиваем.

По желанию можно добавить 1-2 яйца. Если после этого фарш получился жидковатой консистенции, нужно добавить горсть размельченных овсяных хлопьев и оставить на некоторое время, чтобы хлопья успели разбухнуть.

Чтобы фарш стал пышным, его нужно отбить. Для этого просто берем его в руку и кидаем обратно в миску, и так раз 30.

Теперь переходим к формированию котлет. Для этого каждую котлету опускаем во взбитое яйцо, обваливаем в панировочных сухарях и на разделочной доске помещаем в морозильную камеру на 30 минут.

Жарим котлеты в достаточном количестве масла на раскаленной сковороде. Как зарумянится одна сторона, переворачиваем.

Подаем котлеты, полив растопленным сливочным маслом с любимым гарниром.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить