А вы знали, что лосось в мультиварке получается отчаянно вкусным, если правильно приготовлен? Сегодняшние рецепты тому подтверждение.
Лосось в мультиварке - рецепты
Состав:
- 4 стейка лосося
- 2 ч.л. лимонного сока
- 12 небольших картофелин
- немного горчицы по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень укропа и розмарина по вкусу
- приправа для рыбы
- соль по вкусу
Способ приготовления лосося:
Для приготовления лосося в мультиварке необходимо для начала промыть стейки и с помощью бумажных полотенец обсушить. Далее солим, обмазываем горчицей, посыпаем любимыми специями, розмарином, слегка сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 10 минут.
В мультиварочную кастрюлю вливаем 2 мультистакана воды. Затем смазываем рыбу растительным маслом, укладываем в контейнер, предназначенный для варки на пару и посыпаем мелко рубленной зеленью. Контейнер со стейками помещаем в мульварочную кастрюлю и отправляем готовиться на 25 минут в режим «Варка на пару».
В качестве гарнира отлично подойдет молодой картофель, который можно прямо нечищеными, но хорошо помытыми клубнями уложить на дно кастрюли мультиварки. Лосось и гарнир к нему будут готовы одновременно.
Полив майонезом с зеленью можно подавать на стол.
==============================
Еще рецепт
Состав:
- 4 стейка из лосося
- соль и перец по вкусу
- сыр по желанию
Гарнир:
- 1 мультистакан риса
- 2 мультистакана воды
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- соль по вкусу
Другой кулинарный рецепт приготовления лосося:
Моем, чистим и обсушиваем рыбу. Далее нарезаем на стейки, солим, приправляем перцем, готовыми приправами для рыбы по вкусу и хорошенько натираем рыбу.
Затем кладем в мультиварочный контейнер, предназначенный для варки на пару и посыпаем тертым сыром. Для придания рыбе красивого вида и более насыщенного вкуса, можно намазать ее сметаной и украсить луком, нарезанным кольцами и нарубленной свежей зеленью.
Заодно можно приготовить гарнир из риса. Промытый рис засыпаем в чашку, солим, кладем лавровый лист, одну дольку чеснока и добавляем немного масла (по желанию – растительного или сливочного). Воды должно быть вдвое больше, чем крупы.
Сверху ставим контейнер со стейками рыбы и готовим в режиме «Варка на пару» 10 минут. Готовую рыбу красиво укладываем на блюдо, добавляем гарнир и подаем к столу.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно