Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

А вы знали, что лосось в мультиварке получается отчаянно вкусным, если правильно приготовлен? Сегодняшние рецепты тому подтверждение. 

Лосось в мультиварке - рецепты

Лосось в мультиварке - рецепты

Состав:

  • 4 стейка лосося
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 12 небольших картофелин
  • немного горчицы по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень укропа и розмарина по вкусу
  • приправа для рыбы
  • соль по вкусу

Способ приготовления лосося:

Для приготовления лосося в мультиварке необходимо для начала промыть стейки и с помощью бумажных полотенец обсушить. Далее солим, обмазываем горчицей, посыпаем любимыми специями, розмарином, слегка сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 10 минут.

В мультиварочную кастрюлю вливаем 2 мультистакана воды. Затем смазываем рыбу растительным маслом, укладываем в контейнер, предназначенный для варки на пару и посыпаем мелко рубленной зеленью. Контейнер со стейками  помещаем в мульварочную кастрюлю и отправляем готовиться на 25 минут в режим «Варка на пару».

В качестве гарнира отлично подойдет молодой картофель, который можно прямо нечищеными, но хорошо помытыми клубнями уложить на дно кастрюли мультиварки. Лосось и гарнир к нему будут готовы одновременно.

Полив майонезом с зеленью можно подавать на стол.

 

==============================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 4 стейка из лосося
  • соль и перец по вкусу
  • сыр по желанию

 

Гарнир:

  • 1 мультистакан риса
  • 2 мультистакана воды
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу

Другой кулинарный рецепт приготовления лосося:

Моем, чистим и обсушиваем рыбу. Далее нарезаем на стейки, солим, приправляем перцем, готовыми приправами для рыбы по вкусу и хорошенько натираем рыбу.

Затем кладем в мультиварочный контейнер, предназначенный  для варки на пару и посыпаем тертым сыром. Для придания рыбе красивого вида и более насыщенного вкуса, можно намазать ее сметаной и украсить  луком, нарезанным кольцами и нарубленной свежей зеленью.

Заодно можно приготовить гарнир из риса. Промытый рис засыпаем в чашку, солим, кладем лавровый лист, одну дольку чеснока и добавляем немного масла (по желанию – растительного или сливочного). Воды должно быть вдвое больше, чем крупы.

Сверху ставим контейнер со стейками рыбы и готовим в режиме «Варка на пару» 10 минут. Готовую рыбу красиво укладываем на блюдо, добавляем гарнир и подаем к столу.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить