Это далеко не первый рецепт приготовления котлет на нашем Блоге. Но котлеты из трески еще не готовили, поэтому сегодня исправляемся и выкладываем отличный рецепт очень вкусного и питательного блюда.
Котлеты из трески
Состав:
- 300 гр. трески
- 50 гр. сыра твердых сортов
- 50 гр. сливочного масла
- зелень петрушки по вкусу
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- немного муки для панировки
- немного панировочных сухарей
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
Способ приготовления котлет из трески:
Режем треску на несколько небольших кусочков, отбиваем и солим по вкусу. На каждый кусочек рыбы кладем кусочек сливочного масла и примерно в таком же объеме тертого сыра, мелко нарезанной петрушки и сверху выдавливаем немного чеснока. Сворачиваем рыбу рулетиком, плотно прижимаем верхний слой рыбы, чтобы котлетка не развернулась.
Панировать рыбные котлетки нужно в три этапа: сначала обвалять в муке, затем - во взбитом яйце и потом уже - в панировочных сухарях. Отправляем на раскаленную сковороду с большим количеством подсолнечного масла. Убавить огонь до минимума и жарить до золотистого цвета, чтобы котлетки хорошо прожарились.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно