Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Парочка простеньких рецептов, как приготовить вкусные оладьи...

Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире - рецепт

Состав:

  • 1 стакан кефира
  • 50 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 1/3 стакана муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • растительное масло для обжарки
  • сливочное масло для смазывания

Способ приготовления пышных оладий:

Подогреваем слегка кефир (250мл) и вливаем его в смесь соли, сахара и 1 яйца. Тщательно перемешиваем до образования пены сверху.

Порционно добавляем муку и перемешиваем до растворения комочков. В результате получаем густую массу, в которую добавляем соду и еще раз перемешиваем.

Разогреваем сковороду и обжариваем оладьи с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета. Чтобы оладьи прожарились внутри, жарим на среднем огне. Для удобства можно использовать дополнительную вилку, при переворачивании оладий будет легче их поддерживать, а масло при этом не будет разбрызгиваться по плите.

Смазываем готовые оладьи сливочным маслом.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 500 мл кефира
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли

Способ приготовления пышных оладий на кефире:

Смешиваем 0,5л кефира, 3-4 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. В полученную смесь небольшими порциями добавляем муку и перемешиваем до получения однородной массы без комочков. Добавляем соду и обжариваем на раскаленной сковороде.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить