Приготовление блинов на сыворотке процесс довольно простой стоит лишь немного приноровиться. Плюс ко всему есть пара-тройка нюансов, о которых написано в сегодняшнем рецепте.
Блины на сыворотке
Состав:
- 500 мл сыворотки
- 2 стакана муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соды
- 2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления блинов на сыворотке:
Подогреть сыворотку до комнатной температуры и всыпать в нее муку. Тщательно перемешать. Окончательное тесто должно получиться густым и льющимся. Добавить в тесто соль, сахар, масло и соду.
Все перемешать. Дать настояться смеси не менее часа. Если тесто отстаивается 3 часа, то оно получается как живое и чем-то напоминает дрожжевое, хотя и не поднимается.
Заранее разогреваем сковороду, добавляем минимальное количество масла и жарим блины.
Складываем готовые блины стопочкой, берем любимую начинку (сгущенка, варенье, сметана - подойдет все), наливаем чай и наслаждаемся вкусом.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно