Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Приготовление блинов на сыворотке процесс довольно простой стоит лишь немного приноровиться. Плюс ко всему есть пара-тройка нюансов, о которых написано в сегодняшнем рецепте.

Блины на сыворотке

Блины на сыворотке

Состав:

  • 500 мл сыворотки
  • 2 стакана муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления блинов на сыворотке:

Подогреть сыворотку до комнатной температуры и всыпать в нее муку. Тщательно перемешать. Окончательное тесто должно получиться густым и льющимся. Добавить в тесто соль, сахар, масло и соду.

Все перемешать. Дать настояться смеси не менее часа. Если тесто отстаивается 3 часа, то оно получается как живое и чем-то напоминает дрожжевое, хотя и не поднимается.

Заранее разогреваем сковороду, добавляем минимальное количество масла и жарим блины.

Складываем готовые блины стопочкой, берем любимую начинку (сгущенка, варенье, сметана - подойдет все), наливаем чай и наслаждаемся вкусом.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить