×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Толстые блины на кефире можно приготовить разными способами. Если у вас уже был опыт приготовления блинов, скорее всего, вопросов по рецепту не возникнет. Новичкам же лучше быть повнимательнее )

Толстые блины на кефире

Толстые блины на кефире

Состав:

  • 350 мл кефира (1%)
  • 250 мл кипятка
  • 250 гр. муки
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • 3 ст. л. растительного масла + немного для смазывания
  • сливочное масло по вкусу

Способ приготовления блинов на кефире:

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой кипяток. Масса в объеме должна увеличиться примерно вдвое.

В кефир добавляем соду. В заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Должно получится достаточно жидкое тесто. В готовое тесто вливаем небольшое количество растительного масла.

Заранее разогреваем сковороду, смазываем маслом. На сильном огне выпекаем блины, иногда смазывая сковороду. Тесто необходимо наливать тонко и распределять его по всей поверхности сковороды. Переворачиваем очень аккуратно.

Готовые блины выкладываем стопкой, промазывая каждый сливочным маслом.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить