Блины с зеленым луком - немного нестандартный способ приготовления всеми любимых блинов. Попробуйте, вполне вероятно, блюдо придется вам по вкусу.
Блины с зеленым луком
Состав:
1 1/2 ст. муки
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. поджаренного кунжута
1/2 ст. молока
1 ст. воды
6 крупных яиц
1/3 ст. рубленого зеленого лука
1 ч. л. оливкового масло
Способ приготовления блинов с зеленым луком:
В большой миске смешиваем муку, соль и кунжут. В отдельной небольшой миске взбиваем молоко, воду, яйца и зеленый лук. Тонкой струйкой выливаем молочную смесь в миску с мукой, тщательноперемешиваем до однородной массы без комков и даем настояться около пяти минут. Еще раз перемешиваем.
Тесто на блины должно быть не густым, чтобы блины получились тонкими. Если у нас тесто получилось густоватым, добавляем еще немного воды или густых сливок и еще раз перемешиваем. Тесто должно быть консистенции нежирной сметаны.
Нагреваем сковороду большого диаметра с толстым дном до температуры 85-90 градусов. Наливаем небольшое количество оливкового масла и большим половником осторожно наливаем тесто на сковороду тонким слоем. Чтобы тесто распределилось по сковороде равномерно, наклоняем сковороду под разными углами.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки, выкладываем на тарелку и готовим столько блинов, сколько нам нужно. Остаток жидкого теста можно оставить в холодильнике на пару дней и готовить блины по необходимости.
Подавать к столу лучше горячими с любым гарниром по вкусу.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно