×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня было решено приготовить простые и вкусные оладьи с рисом. Этим рецептом и делимся с Вами )))

Вкусные оладьи с рисом

Вкусные оладьи с рисом

Состав:

  • 1.5 стакана пшеничной муки
  • 1/2 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 1/2 ст. л. поджаренного кунжута
  • цедра одного лимона
  • 1/4 ч. л. поджаренного молотого тмина (по вкусу)
  • 1/4 ч. л. горчицы

 

  • 2 яйца
  • 2 стакана молока
  • 3-4 ст. л. сливочного масла
  • немного поджаренного кунжутного масла (по вкусу)
  • 2 стакана сваренного и остуженного риса

Способ приготовления оладий с рисом:

В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, соль, семена кунжута, мелко натертую лимонную цедру, тмин, горчицу и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. В отдельной миске взбиваем яйца, молоко, сливочное масло, затем добавляем кунжутное масло, если используете. Затем выливаем эту смесь в миску с мукой, перемешиваем все вилкой, добавляем рис и еще раз перемешиваем, чтобы рис распределился равномерно.

Нагреваем сковороду с ручкой, смазываем ее растительным маслом, столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду и выпекаем оладьи. Когда на поверхности появятся "вулканчики", переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим до готовности.

Готовим оладьи пока не закончится тесто. Подавать на стол можно со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить