Золотистые блинчики с ягодным сиропом всем любителям сладких и не трудных блюд должны понравится. Но есть лишь один способ это проверить - приготовить их )))
Золотистые блинчики с ягодным сиропом
Состав:
- 1 ст. черники или черной смородины
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ст. готового сладкого сиропа по вкусу
- 2 ст. л. воды
- 2 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 1/3 ст. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 2 1/4 ст. молочной сыворотки или обезжиренного кефира
- 2 крупные яйца, слегка взбитых
- 2 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления золотистых блинчиков с ягодным сиропом:
В широкой кастрюле нагреваем сироп, добавляем туда воду и сахар. Помешивая ложкой, растворяем сахар в сиропе, после чего добавляем туда половину ягоды и на небольшом огне, помешивая, нагреваем до тех пор, пока ягода не начинает размягчаться и слегка лопаться. Через мелкое сито протираем ягоду в отдельную миску. Получившийся жмых хорошенько отжимаем, чтобы весь сок остался в миске. В теплый сироп выкладываем оставшуюся половину ягод и оставляем миску на столе.
Чтобы приготовить блинчики в большой широкой миске смешиваем муку разрыхлитель, соду, сахар и соль. Вливаем туда тонкой струей молочную сыворотку и все размешиваем до однородной массы без комочков. Слегка взбитые яйца и растопленные две столовые ложки сливочного масла добавляем в полученную смесь и еще раз все тщательно перемешиваем.
Сковороду с толстым дном сильно нагреваем, наливаем туда немного растительного масла, распределяем его по всей сковороде, покачивая сковородой из стороны в сторону и начинаем выпекать блины. Наливаем на сковороду около 1/3 стакана теста (примерно объем большого половника), равномерно распределяем по всей поверхности сковороды и выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем на стол горячими с приготовленным сиропом.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно