×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Золотистые блинчики с ягодным сиропом всем любителям сладких и не трудных блюд должны понравится. Но есть лишь один способ это проверить - приготовить их )))

Золотистые блинчики с ягодным сиропом

Золотистые блинчики с ягодным сиропом

Состав:

  • 1 ст. черники или черной смородины
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. готового сладкого сиропа по вкусу
  • 2 ст. л. воды

 

  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 1/4 ст. молочной сыворотки или обезжиренного кефира
  • 2 крупные яйца, слегка взбитых
  • 2 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления золотистых блинчиков с ягодным сиропом:

В широкой кастрюле нагреваем сироп, добавляем туда воду и сахар. Помешивая ложкой, растворяем сахар в сиропе, после чего добавляем туда половину ягоды и на небольшом огне, помешивая, нагреваем до тех пор, пока ягода не начинает размягчаться и слегка лопаться. Через мелкое сито протираем ягоду в отдельную миску. Получившийся жмых хорошенько отжимаем, чтобы весь сок остался в миске. В теплый сироп выкладываем оставшуюся половину ягод и оставляем миску на столе.

Чтобы приготовить блинчики в большой широкой миске смешиваем муку разрыхлитель, соду, сахар и соль. Вливаем туда тонкой струей молочную сыворотку и все размешиваем до однородной массы без комочков. Слегка взбитые яйца и растопленные две столовые ложки сливочного масла добавляем в полученную смесь и еще раз все тщательно перемешиваем.

Сковороду с толстым дном сильно нагреваем, наливаем туда немного растительного масла, распределяем его по всей сковороде, покачивая сковородой из стороны в сторону и начинаем выпекать блины. Наливаем на сковороду около 1/3 стакана теста (примерно объем большого половника), равномерно распределяем по всей поверхности сковороды и выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем на стол горячими с приготовленным сиропом.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить