Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

А вы пробовали оладьи с цветной капустой? Нет?! Сегодняшний рецепт заполнит этот пробел...

Творожные оладьи с цветной капустой

Творожные оладьи с цветной капустой

Состав:

  • 200 гр. творога
  • 1 стакан молока
  • 4 яйца
  • 100 гр. бланшированной цветной капусты

 

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • немного сливочного масла

Способ приготовления творожных оладий с цветной капустой:

В большой миске смешиваем творог, молоко и яичные желтки до однородной массы. Затем добавляем туда бланшированную очень мелко порезанную цветную капусту. В отдельной охлажденной миске взбиваем яичные белки до жестких пиков. В широкую миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Затем высыпаем эту смесь в первую миску с творогом и тщательно перемешиваем. Далее в полученную смесь осторожно ложкой выкладываем взбитые яичные белки и аккуратно перемешиваем.

Сковороду разогреваем на среднем огне, растапливаем немного сливочного масла (или растительного масла по желанию), затем столовой ложкой выкладываем тесто как на оладьи. Жарим до готовности с двух сторон, пока не закончится тесто.

Чтобы оладьи дольше были горячими, можно выложить их на решетку и поставить в теплую духовку. Подавать на стол можно со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить