Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

О пользе грецкого ореха мы говорили уже не раз. Так давайте же приготовим вкусные оладьи, добавив немного тертого грецкого ореха!!!

Оладьи с тертым грецким орехом

Оладьи с тертым грецким орехом

Состав:

  • 500 мл молока
  • 2 ст. л. меда
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • 2 ст. тертого грецкого ореха
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 больших яйца

Способ приготовления оладий с тертым грецким орехом:

В маленькой кастрюльке нагреваем молоко и мед почти до кипения, растворяем мед в молоке и убираем кастрюльку с огня. В широкой миске смешиваем муку, грецкий орех, соль и разрыхлитель. После этого тонкой струйкой вливаем молоко с медом и все перемешиваем до однородной массы.

Яйца взбиваем несколько минут на средней скорости миксером. Затем небольшими порциями добавляем 1/3 стакана жидкой мучной смеси в яйца, продолжая взбивать. Когда все хорошенько будет взбито, выкладываем смесь в большую миску с тестом и все перемешиваем до однородной массы. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить муки до получения нужной консистенции (как на оладьи). Это тесто можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике.

Сковороду с толстым дном нагреваем как для жарки блинов и столовой ложкой выкладываем тесто. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон, выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Сверху можно посыпать тертым орех.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить