О пользе грецкого ореха мы говорили уже не раз. Так давайте же приготовим вкусные оладьи, добавив немного тертого грецкого ореха!!!
Оладьи с тертым грецким орехом
Состав:
- 500 мл молока
- 2 ст. л. меда
- 1/2 ст. пшеничной муки
- 2 ст. тертого грецкого ореха
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 3 больших яйца
Способ приготовления оладий с тертым грецким орехом:
В маленькой кастрюльке нагреваем молоко и мед почти до кипения, растворяем мед в молоке и убираем кастрюльку с огня. В широкой миске смешиваем муку, грецкий орех, соль и разрыхлитель. После этого тонкой струйкой вливаем молоко с медом и все перемешиваем до однородной массы.
Яйца взбиваем несколько минут на средней скорости миксером. Затем небольшими порциями добавляем 1/3 стакана жидкой мучной смеси в яйца, продолжая взбивать. Когда все хорошенько будет взбито, выкладываем смесь в большую миску с тестом и все перемешиваем до однородной массы. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить муки до получения нужной консистенции (как на оладьи). Это тесто можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике.
Сковороду с толстым дном нагреваем как для жарки блинов и столовой ложкой выкладываем тесто. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон, выкладываем на блюдо и подаем на стол.
Сверху можно посыпать тертым орех.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно