Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Относительно не сложный рецепт пирога... Пробуем?

Слоеный пирог

Слоеный пирог

Состав

  • 2 листа слоеного теста
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • просеянная сахарная пудра

 

Кремовая начинка:

  • 70 гр. сливочного масла, размягченного
  • 70 гр. сахарной пудры
  • 70 гр. молотого миндаля
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. темного рома
  • 1/2 ч.л. чистого экстракта ванили

Способ приготовления слоеного пирога:

Для приготовления начинки:

Взбиваем вместе масло и сахар, затем добавляем миндаль, яйца, ром и ваниль. Получившуюся массу взбиваем вилкой до получения однородной массы и ставим охлаждаться на один час.

Далее вырезаем из теста пластину 20 см в диаметре, а вторую пластину делаем чуть больше первой (ее будем класть сверху). Меньшую пластину выкладываем на смоченный противень, затем на нее выкладываем охлажденный крем, оставляя от края 2.5 см. Смазываем эту часть теста яйцом.

На начинку выкладываем вторую пластину и хорошенько запечатываем края. В середине делаем крестообразное отверстия для выхода пара и рисуем спирали для украшения торта. Сверху смазываем яйцом, не доходя до края. Помещаем изделие в холодильник на 20 минут.

Разогреваем духовку до 220 градусов, выпекаем пирог до темно-золотистого цвет и посыпаем сверху сахарной пудрой для украшения.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Комментарии   

Юлия
0 # Юлия 23.05.2013 17:55
Мне очень нравится использовать готовое слоеное тесто. Такую начинка для пирога еще не пробовала. Приготовлю по вашему рецепту
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 14.05.2013 00:14
У меня всегда в холодильнике лежит пакетик слоеного теста, на случай внезапного прихода гостей. Так что рецепт ваш беру в закладки, гостей буду удивлять!
Ответить
елена
0 # елена 14.05.2013 04:51
Я тоже такое практикую :)
Ответить
елена
0 # елена 25.04.2013 01:32
Очень люблю использовать слоеное тесто, полет фантазии велик! Начинки можно придумывать разнообразные и процесс приготовления не долгий.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
порода мейн кун