Относительно не сложный рецепт пирога... Пробуем?
Слоеный пирог
Состав
- 2 листа слоеного теста
- 1 яйцо, слегка взбитое
- просеянная сахарная пудра
Кремовая начинка:
- 70 гр. сливочного масла, размягченного
- 70 гр. сахарной пудры
- 70 гр. молотого миндаля
- 1 яйцо
- 1 ст. л. темного рома
- 1/2 ч.л. чистого экстракта ванили
Способ приготовления слоеного пирога:
Для приготовления начинки:
Взбиваем вместе масло и сахар, затем добавляем миндаль, яйца, ром и ваниль. Получившуюся массу взбиваем вилкой до получения однородной массы и ставим охлаждаться на один час.
Далее вырезаем из теста пластину 20 см в диаметре, а вторую пластину делаем чуть больше первой (ее будем класть сверху). Меньшую пластину выкладываем на смоченный противень, затем на нее выкладываем охлажденный крем, оставляя от края 2.5 см. Смазываем эту часть теста яйцом.
На начинку выкладываем вторую пластину и хорошенько запечатываем края. В середине делаем крестообразное отверстия для выхода пара и рисуем спирали для украшения торта. Сверху смазываем яйцом, не доходя до края. Помещаем изделие в холодильник на 20 минут.
Разогреваем духовку до 220 градусов, выпекаем пирог до темно-золотистого цвет и посыпаем сверху сахарной пудрой для украшения.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи