Любите вишню??? Так давайте испечем вкусный вишневый пирог!!!
Вишневый пирог
Состав:
- 2 ст. л. + 200 гр. муки
- 120 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 гр. + 4 ст. л. сахара
- 500 гр. вишни
- 2 ст. л. крахмала
Способ приготовления вишневого пирога:
Вишню промыть, удалить из нее косточки. Вытекающий сок отливать в отдельный стакан и в пирог не использовать. Для приготовления теста смешать просеянную муку, 100 гр. сливочного масла, порезанного небольшими кусочками, яйцо и 100 гр. сахара.
Растереть тесто до состояния хлебной крошки. Сформировать из теста шар и убрать в холод на 30 минут, затем смазать подготовленную форму сливочным маслом и уложить тесто так, чтобы получились бортики. Выложить на тесто вишневую начинку, приготовленную из вишни, крахмала и 2 ст. л. сахара.
Сделать посыпку для вишневого пирога: смешать по 2 ст. л сахара, муки и сливочного масла, порубить полученную массу в крошку.
Посыпать полученной крошкой пирог и поставить в разогретую до 180°С духовку на полчаса, выпекать до появления золотистой корочки. Немного остывший пирог вынуть из формы.
====================================
Еще рецепт
Состав:
- 3 яйца
- 150 гр. сахара
- 150 гр. муки
- 100 гр. шоколада для присыпки
- вишневый компот для пропитки
Для крема:
- 250 мл сливок (35%)
- 250 гр. сыра Маскарпоне
- 150 гр. сахара
Способ приготовления вишневого пирога:
Куриные яйца взбивать вместе с сахаром минут 5-7. Добавить к яйцам просеянную муку и вымесить не очень густое тесто. В смазанную сливочным масло форму для выпечки выложить тесто.
Поставить в духовой шкаф и выпекать при 180°С в течение 25 минут.
Готовый корж слегка пропитать вишневым компотом. Выложить вишню, очищенную от косточек, на корж.
Приготовить крем: взбить сливки с сахаром, добавить к ним маскарпоне и все смешать до однородной массы. Выложить приготовленный крем на вишню.
Присыпать пирог тертым шоколадом. Поместить готовый пирог в холодильник на пару часов.
====================================
Заключительный рецепт
Состав:
- 3 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 1 банка консервированной вишни (без косточек, 0.5 литра)
- 2 ч. л. кофе
- 1 банан
- 1 стакан растительного масла без запаха
- 6 ст. л. какао
- 1-2 ч. л. соды
- 1-2 ч. л. уксуса
- щепотка ванилина
- щепотка соли
Способ приготовления вишневого пирога:
Подготовить необходимые ингредиенты: заварить крепкий кофе (2 ч. ложки кофе на стакан воды), просеять муку, из вишни слить сок (но не выливать, он еще пригодится), также потребуются растительное масло, сода, уксус, банан.
Сначала в отдельной миске смешать просеянную муку, сахар, какао, ванилин и соль. Добавить погашенную уксусом соду, по одному стакану вишневого сока, остывшего крепкого кофе и растительного масла. Взбить полученную массу миксером.
Выбранную для пирога форму смазать сливочным маслом и присыпать просеянной мукой. В подготовленную форму вылить половину теста. Очистить банан и тонко его нарезать. Положить на тесто вишню и банан. Не стоит класть много вишни, так как есть риск, что пирог не пропечется. Поверх фруктов налить вторую часть теста.
Поместить пирог на среднюю полку духового шкафа и выпекать при температуре 190°С 40 минут до готовности.
Готовность пирога можно проверить зубочисткой. Она должна сухой после того, как ее вынули из пирога. Дать пирогу остыть.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно