Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вы долго и упорно искали рецепт приготовления хачапури? Вы нашли то, что искали. Этот рецепт поможет вам приготовить по-настоящему вкусные и сытные хачапури.

Хачапури - рецепт приготовления

Хачапури - рецепт приготовления

Состав:

  • 2 листа армянского лаваша
  • 2 яйца
  • 200 гр. колбасного копченого сыра
  • 250 гр. творога
  • 250 мл кефира
  • сливочное масло для смазывания
  • соль по вкусу

Способ приготовления хачапури:

Яйца взбить вместе с кефиром. Творог размять вилкой , добавить соль и перемешать с тертым на крупной терке сыром.

На смазанный маслом противень выложить лаваш таким образом, чтобы примерно ? часть была на противне, а остальная – осталась свободной, чтобы ею потом можно было накрыть хачапури.

Второй лаваш нарвать на крупные части, третью часть количества кусочков смочить в кефирно-яичной смеси, выложить на лаваш на противне, сверху выложить половину тертого сыра, затем снова рваный лаваш, смоченный в смеси и остальной сыр, а сверху опять смоченные кусочки лаваша. 

Боковые стороны лаваша подвернуть вовнутрь на начинку и накрыть свободной частью сухого лаваша. Смазать хачапури оставшейся кефирно-яичной смесью и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около получаса.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить