Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рецептов чебуреков так много, что вряд ли представляется возможным всех их посчитать. Крымские чебуреки - вкусный пример разнообразия широкой палитры рецептов.

Чебуреки крымские

Чебуреки крымские

Состав:

Для фарша:

  • 600 гр. полужирной свинины+говядины
  • 2 луковицы
  • 300 мл воды
  • 2 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. черного молотого перца

 

Для теста:

  • 4 стакана муки
  • 1.5 стакана воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • рафинированное масло для жарки

Способ приготовления крымских чебуреков:

Мясо пропустить через мясорубку, добавить лук, который можно перекрутить вместе с мясом либо мелко нашинковать. Посолить, приправить черным молотым перцем. Вылить в фарш воду (из расчета, что 300 мл=1 кружке). Тщательно перемешать.

Фарш должен получиться жидким. Благодаря жидкости, чебуреки получаются сочными.

4 стакана муки просеять и посолить (примерно половину чайной ложки), влить 1,5 стакана воды. Замесить мягкое тесто и оставить минут на 20. Так оно будет более эластичным.

По желанию можно в тесто добавить растительного масла, однако оно придает более хрустящую корочку, что может повлечь надломы чебуреков во время жарки, через которые будет выходить бульон. Разрезать тесто на небольшие кусочки, раскатать лепешки в форме кружочков.

Размер можно делать любой, обычно 18-20 см в диаметре. Выложить  немного фарша  и сформировать чебурек, хорошо защепляя края, чтобы бульон не смог вытечь. По краю чебурека можно пройтись  фигурным ножом и вилкой для красоты.

На раскаленную сковороду с растительным маслом (примерно 5 см по высоте) выложить чебуреки.  Масло прогревается для того, чтобы тесто не впитывало в себя слишком много масла и чебуреки не были чересчур жирными.

Жарить чебуреки с двух сторон по 3-4 минуты на среднем огне до появления красивого золотистого цвета.

Переворачивать нужно очень аккуратно, применяя лопаточки или щипцы, чтобы не порвать случайно тесто. На стол подавать сразу же, пока горячие.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить