Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Наверное, пирожки с курагой проще купить в ближайшем магазине. Но тогда они не будут столь вкусными, нежели приготовленные своими руками. Так что готовим сами...

Пирожки с курагой

Пирожки с курагой

Состав:

Для теста:

  • 1/2 литра молока
  • 1 ч. л. соли
  • 1.5 ст. л. сахарного песка
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 кг муки

 

Для начинки:

  • 700 гр. кураги
  • сахарный песок по вкусу
  • 2 яйца для смазывания пирожков

Способ приготовления пирожков с курагой:

Растворить в теплом молоке сахар с солью, добавить размягченное сливочное масло. Вбить яйца, перемешать вилкой или венчиком. Смешать сухие дрожжи с мукой, высыпать в миску с остальными ингредиентами и тщательно перемешать до однородной массы. Затем добавить остальную муку и замесить тесто. В процессе вымешивания (не менее 15 минут) влить в тесто немного подсолнечного масла.

Миску с тестом поставить в теплое место, сверху накрыть полотенцем. Через полтора часа поднявшееся тесто смять в шар, отбить несколько раз о рабочую поверхность и оставить на 2 часа, чтобы оно подошло.

Для приготовления начинки проварить промытую курагу в течение 10 минут на небольшом огне. Остудить, нарезать маленькими кусочками и перемешать с сахаром. Достать из миски тесто, сформировать колбаску средней толщины, нарезать порционными кусками.

Из каждого кусочка раскатать небольшую лепешку, по центру положить начинку и соединить края. Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень. Сверху накрыть полотенцем и поставить противень в теплое место на полчаса.

Венчиком взбить яичный желток и смазать сверху пирожки с курагой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить