Наверное, пирожки с курагой проще купить в ближайшем магазине. Но тогда они не будут столь вкусными, нежели приготовленные своими руками. Так что готовим сами...
Пирожки с курагой
Состав:
Для теста:
- 1/2 литра молока
- 1 ч. л. соли
- 1.5 ст. л. сахарного песка
- 50 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 1 пачка сухих дрожжей
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 1 кг муки
Для начинки:
- 700 гр. кураги
- сахарный песок по вкусу
- 2 яйца для смазывания пирожков
Способ приготовления пирожков с курагой:
Растворить в теплом молоке сахар с солью, добавить размягченное сливочное масло. Вбить яйца, перемешать вилкой или венчиком. Смешать сухие дрожжи с мукой, высыпать в миску с остальными ингредиентами и тщательно перемешать до однородной массы. Затем добавить остальную муку и замесить тесто. В процессе вымешивания (не менее 15 минут) влить в тесто немного подсолнечного масла.
Миску с тестом поставить в теплое место, сверху накрыть полотенцем. Через полтора часа поднявшееся тесто смять в шар, отбить несколько раз о рабочую поверхность и оставить на 2 часа, чтобы оно подошло.
Для приготовления начинки проварить промытую курагу в течение 10 минут на небольшом огне. Остудить, нарезать маленькими кусочками и перемешать с сахаром. Достать из миски тесто, сформировать колбаску средней толщины, нарезать порционными кусками.
Из каждого кусочка раскатать небольшую лепешку, по центру положить начинку и соединить края. Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень. Сверху накрыть полотенцем и поставить противень в теплое место на полчаса.
Венчиком взбить яичный желток и смазать сверху пирожки с курагой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно